Фигурант дела об избиении сотрудников "скорой" в Геленджике в августе 2014 года Жомарт Каменов. Фото: http://kapital.kz/gosudarstvo/32797/kasym-zhomarta-tokaeva-nazvali-deboshirom.html

04 ноября 2015, 07:53

Адвокат заявил о намерении оспорить приговор избитому водителю скорой в Геленджике

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Защита водителя скорой в Геленджике Игоря Черкасова не согласна с приговором суда, признавшего его виновным в причинении побоев водителю Rolls-Royce. Адвокат осужденного заявил о намерении подать кассационную жалобу в краевой суд.

Как информировал "Кавказский узел", 26 августа 2014 года фельдшер и водитель скорой помощи в Геленджике заявили в полицию, что 22 августа во дворе одного из домов были избиты мужчинами, которым помешала их машина. 28 октября 2014 года 55-летний водитель Rolls-Royce Жомарт Каменов был признан виновным в умышленном причинении легкого вреда здоровью. Но сам Каменов заявлял, что не виновен и является жертвой, и подал встречный иск к Черкасову. 6 ноября 2014 года тот же суд приговорил водителя "скорой" к штрафу в 5 тысяч рублей по обвинению в побоях. 30 октября 2015 года приговор подтвердил городской суд, что вызвало возмущение медицинского сообщества Кубани.

Защита Черкасова готовится к подаче в Краснодарский краевой суд кассационной жалобы на приговор.

"Мы планируем обратиться в Краснодарский краевой суд. Очень рассчитываю, что там это решение будет отменено. Дело ведь не во взысканных деньгах, а в том, что человек, пытаясь защитить себя и коллег, оказался в роли подсудимого", - цитирует 3 ноября адвоката Черкасова Максима Тугаринова "Газета.ру".

Согласно позиции стороны защиты, всеми материалами дела не подтверждается факт нанесения побоев Черкасовым, поскольку с его стороны "имела место самозащита, он вынужден был защищаться, принимал меры для того, чтобы пресечь физическую агрессию со стороны Каменова", сообщается 3 ноября на сайте Минздрава Краснодарского края.

Комментариев от частного обвинителя или его представителей по поводу подготовки защитой Черкасова кассационной жалобы на приговор пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 07:11

16 июля 2024, 06:17

16 июля 2024, 05:22

16 июля 2024, 04:29

16 июля 2024, 03:32

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей