27 октября 2015, 13:54

Предварительные списки избирателей на референдуме опубликованы в Армении

В Армении обнародованы списки избирателей, имеющих право голоса на конституционном референдуме. Документы вывешены в избирательных участках, а также опубликованы на сайте Полиции Армении.

"Кавказский узел" сообщал, что Полиция Армении получила 210 миллионов драмов (443 тысячи долларов) для организации конституционного референдума. Правоохранителям предстояло, в частности, составить списки избирателей и провести некоторые организационные работы. 21 октября стало известно об увольнении руководителя управления паспортов и виз Полиции Армении Миши Сардаряна. 

Как сообщили корреспонденту «Кавказского Узла» в полиции Армении, списки предварительные и подлежат изменениям до 1 декабря 2015 года. При обнаружении неточностей граждане могут обратиться в территориальную паспортную службу, а также управление паспорта и виз полиции.

"В течение 5 дней, но не позже 2 декабря, все неточности будут исправлены", - подчеркнул представитель ведомства.

Согласно указу президента Армении Сержа Саргсяна, референдум по проекту внесения изменений в Конституцию страны назначен на 6 декабря 2015 года. Глава Армении утвердил проект конституционной реформы 13 марта. Комиссия по конституционной реформе была сформирована в сентябре 2013 года. Текст предварительного варианта проекта опубликован 10 апреля 2014 года. В нем переход к парламентской системе правления рассматривается как альтернатива существующей ныне системе. При переходе к парламентской системе правления, согласно проекту, президент будет избираться парламентом страны сроком на семь лет, при этом он будет лишен права на переизбрание. 

На "Кавказском узле" в разделе "Нормативные акты" опубликован полный текст действующей Конституции Армении.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 августа 2019, 07:47

  • Кандидаты в депутаты Волгорадской облдумы поспорили о предвыборной агитации

    Кандидат от КПРФ в депутаты Волгоградской областной думы Михаил Таранцов пожаловался на использование админресурса для того, чтобы помешать ему вести агитацию. Его соперник от "Единой России" Алексей Волоцков заявил, что не причастен к срыву агиткампании коммуниста, а кандидат от ЛДПР Михаил Воронов потребовал снять плакаты Таранцова с ряда жилых домов.

24 августа 2019, 06:50

  • Аналитики нашли политическую подоплеку в аресте счетов основателей "ТВС банка"

    Грузинская прокуратура арестовала все счета учредителей "ТВС банка" Мамуки Хазарадзе и Бадри Джапаридзе. Хазарадзе связал этот арест с намерением остановить финансирование учреждаемого ими общественного движения.  Действующие власти переняли опыт своих предшественников  в борьбе с оппонентами, указали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. 

24 августа 2019, 05:50

  • Малсаг Ужахов оправдан по делу об октябрьских митингах в Магасе

    Верховный суд Ингушетии признал незаконным решение Магасского райсуда, который назначил штраф в 10 тысяч рублей главе Совета тейпов Малсагу Ужахову после протестных митингов в октябре 2018 года. Это уже второе решение райсуда по административным делам Ужахова, отмененное в вышестоящей инстанции. 

24 августа 2019, 05:11

24 августа 2019, 04:17

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей