25 октября 2015, 16:32

Участковый в Кабардино-Балкарии обвиняется в покупке «шпионской» авторучки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Участковый Алим Жинжаков приобрел через сайт Aliexpress авторучку с встроенной функцией скрытой аудио- и видеозаписи, заявила прокуратура. Дело участкового направлено в суд.

По данным прокуратуры республики, Алиму Жинжакову предъявлено обвинение по статье  «Незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации» (предусматривает штраф или лишение свободы на срок до четырех лет).

«Следствием установлено, что Жинжаков для последующего применения в целях негласного получения информации незаконно приобрёл в интернет-магазине Aliexpress специальное техническое средство - авторучку со встроенной функцией скрытой аудио- и видеозаписи, относящуюся к предметам, не разрешённым к свободному обращению и подлежащим обязательной регистрации (учёту)», - говорится в сообщении, размещенном на сайте прокуратуры республики.

В сообщении также отмечается, что «преступление раскрыто по оперативной информации сотрудников УФСБ России по КБР», а также что «уголовное дело направлено в Лескенский районный суд Кабардино-Балкарской Республики для рассмотрения по существу».

Комментариев участкового Алима Жинжакова относительно информации прокуратуры Кабардино-Балкарии пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал о том, что в сентябре в Дагестане следственные органы завершили расследование дела жителя города Избербаша, который обвиняется в незаконном использовании специальных технических средств. По версии следствия, 27-летний житель Избербаша в 2008 году «приобрел на рынке в Хасавюрте видеокамеру, закамуфлированную под шариковую ручку».

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 02:04

  • Уроженец Ингушетии убит на Украине

    Аслан Эльмурзиев, убитый в зоне боевых действий на Украине, похоронен в Малгобеке. С начала российской военной операции на Украине власти официально назвали имена как минимум 64 убитых бойцов из республики.

20 июня 2024, 01:05

  • Политологи в Ереване оценили динамику протестного движения

    Акция у парламента Армении 17 июня была сравнительно малочисленной, что отчасти обусловлено организационными факторами, однако протестное движение демонстрирует спад, а заручиться широкой общественной поддержкой Баграту Галстаняну не удалось, констатировали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Массовые аресты и уголовное преследование активистов повлиять на динамику протестов не способны, уверены они.

20 июня 2024, 00:06

19 июня 2024, 23:31

19 июня 2024, 23:07

  • Следствие отреагировало на жалобу Смелой

    Силовики отпустили после задержания в Краснодаре выходца из Чечни, мужа Марии Смелой, ребенка при нем не оказалось. Мужчина заподозрен в самоуправстве с применением насилия, сообщили правозащитники.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей