25 октября 2015, 16:25

Партия "Мусават" потребовала перенести выборы в Азербайджане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Предвыборная кампания в Азербайджане должна быть остановлена на четыре месяца, поскольку сейчас власти не могут обеспечить проведение демократических выборов в парламент, заявили участники митинга партии "Мусават". Они требуют за это время сформировать новые избирательные комиссии и освободить политзаключенных.

"Кавказский узел" писал, что в Ясамальском районе Баку сегодня вышли на митинг сторонники оппозиционной партии "Мусават". В связи с акцией полиция приняла повышенные меры безопасности, участников пропускали через металлоискатели.

Голосование по выборам в парламент Азербайджана назначено на 1 ноября. По данным ЦИК, на 20 октября были зарегистрированы 1240 кандидатов, в том числе 869 самовыдвиженцев – кандидатов, выдвинутых инициативными группами избирателей. Кандидатами от партии "Мусават" являются 25 человек. Ранее партия заявляла о  давлении на избирателей и несправедливых отказах своим кандидатам в регистрации.

Митинг закончился в 17:00 по местному времени (16:00 мск), никаких инцидентов в ходе акции не было, передает корреспондент "Кавказского узла".

В конце митинга партия огласила резолюцию, в которой призвала власти страны приостановить выборы. Нынешние условия избирательной кампании оппозиционеры назвали "недемократическими".

"Мусават" требует организовать новые выборы через четыре месяца, а за это время освободить политзаключенных, сформировать независимые избирательные комиссии, а также обеспечить равные условия предвыборной агитации для всех политических сил, в том числе бесплатный доступ к эфиру общественного телевидения.

В случае невыполнения этих требования "Мусават" оставляет за собой право отказаться от участия в выборах 1 ноября, окончательное решение партия примет 28 октября, говорится в резолюции.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей ЦИК Азербайджана относительно требований "Мусават".

В разделе "Документы организаций" на "Кавказском узле" опубликован обновляемый поименный список политзаключенных в Азербайджане, подготовленный рабочей группой из числа представителей гражданского общества.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 мая 2024, 16:35

21 мая 2024, 15:43

21 мая 2024, 14:57

  • Шесть бойцов со Ставрополья убиты на Украине

    Вадим Демиденко, Андрей Тарарин, Владислав Ефремов, Антон Бековец, Алексей Добрынин и Александр Назаренко убиты в зоне боевых действий, сообщил глава Левокумского округа. С начала военной операции на Украине власти официально признали убитыми как минимум 382 военных из Ставропольского края.

21 мая 2024, 14:18

  • Суд в Ростове-на-Дону утвердил приговор бизнесмену Варшавскому

    Ростовской облсуд оставил в силе приговор суда предыдущей инстанции, признавшего виновным бывшего депутата Госдумы и бизнесмена Вадима Варшавского в крупном мошенничестве с кредитными деньгами, и приговорившего его к семи годам и десяти месяцам заключения.

21 мая 2024, 14:04

  • Кубанский казак убит в спецоперации на Украине

    Казак из Тимашевского района Кубани Алексей Печёрский был убит в марте в зоне специальной военной операции на Украине. С начала СВО на Украине признаны убитыми не менее 387 военнослужащих из Краснодарского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей