24 октября 2015, 09:39

Азербайджан обвинил Армению в 97 обстрелах

Вооруженные силы Армении 97 раз за сутки нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения войск, сообщило сегодня Министерство обороны Азербайджана.

По данным ведомства, 23 октября и в ночь на 24 октября обстрелы с применением крупнокалиберных пулеметов и минометов велись с позиций, расположенных в селе Мосесгех Бердского района и на безымянных высотах Иджеванского и Красносельского районов Армении, а также вблизи сел и на безымянных высотах Геранбойского, Тертерского, Агдамского, Ходжавендского, Физулинского и Джебраильского районов Азербайджана.

Обстрелу подверглись азербайджанские позиции, расположенные в селе Агдам Товузского района, а также на безымянных высотах Газахского и Гедабейского районов, пишет сегодня со ссылкой Минобороны Азербайджана Trend.

С учетом оперативной обстановки Вооруженные силы Азербайджана в ответ нанесли 104 огневых удара, отмечает АПА.

Комментариев от представителей военных ведомства Армении и Нагорного Карабаха по поводу заявления Минобороны Азербайджана пока не поступало.

Как информировал "Кавказский узел", 23 октября Азербайджан обвинил армянскую сторону в 93 обстрелах за сутки. Ранее, 17 октября, Нагорный Карабах заявил, что за неделю Вооруженные силы Азербайджана нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения 900 раз.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 ноября 2019, 05:00

19 ноября 2019, 04:40

  • Власти вводят льготы ополченцам в Дагестане на фоне протестов афганцев

    Местные власти представили неполные данные об участниках ополчения, сформированного в Дагестане во время нападения на республику боевиков в 1999 году, при этом окончательные списки должны быть составлены до конца года. Государство приняло закон об ополченцах на фоне протеста ветеранов войны в Афганистане, которые не могут воспользоваться всеми положенными им льготами.

19 ноября 2019, 04:09

  • Односельчане Курбановых подтвердили версию об их похищении

    Отец Исмаила и Мухтара Курбановых попросил односельчан о помощи в поисках сыновей до того, как силовики отчитались об их задержании, рассказали свидетели в суде. После безрезультатного обращения к силовикам в Каякенте и Махачкале родные написали заявление в прокуратуру об их похищении и только после этого выяснили местонахождение братьев.

19 ноября 2019, 03:13

19 ноября 2019, 02:41


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей