Оружие. Фото http://nac.gov.ru/

21 октября 2015, 18:32

Два предполагаемых боевика сдались в Дагестане

Жители села Гимры Газимагомед Алигаджиев и Газимагомед Камильбегов, подозреваемые в причастности к боевикам, задержаны после добровольной сдачи властям.

По словам одного из местных жителей, Алигаджиев и Камильбегов добровольно сдались 19 октября.

"Молодые ребята, которые, видимо, поддались влиянию и совершили глупость, уйдя в лес", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель села Гимры на условиях анонимности.

По его словам, Газимагомед Камильбегов - брат убитого в июне Рамазана Камильбегова.

В ночь на 23 июня в Унцукульском районе Дагестана близ села Гимры произошла перестрелка, в ходе которой были убиты два предполагаемых боевика и военнослужащий. Убитые были опознаны как местные жители Абдурахман Абдурахманов и Рамазан Камильбегов, находившиеся в федеральном розыске по подозрению в участии в НВФ.

Глава села Гимры Алиасхаб Магомедов подтвердил информацию о добровольной явке Алигаджиева и Камильбегова.

"Оба сдались добровольно. Сегодня приезжала комиссия по адаптации, собрали их родственников", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Алиасхаб Магомедов, уточнив, что "обращаются с ними нормально, сейчас они задержаны, но родственники их видели".

Сотрудник Унцукульского РОВД отказался от официального комментария корреспонденту "Кавказского узла".

Представитель отдела полиции подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" сведения о сдаче двух жителей села Гимры, уточнив, что "оба, по оперативной информации, недавно примкнули к НВФ".

Комментариями от Газимагомеда Алигаджиева и Газимагомеда Камильбегова, а также их родственников относительно сдачи властям "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, перестрелок, взрывов и похищений людей.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2018, 20:50

  • Активисты потребовали отпустить Роберта Кочаряна

    Сторонники второго президента Армении Роберта Кочаряна, арестованного по обвинению в свержении конституционного строя, собрались на площади Республики в Ереване и потребовали освободить его из-под стражи.

11 декабря 2018, 20:41

11 декабря 2018, 20:37

11 декабря 2018, 20:15

11 декабря 2018, 19:42

  • 1 Участие чиновников в похоронах Алексеевой возмутило пользователей соцсетей

    Часть пользователей соцсетей сочла цинизмом присутствие Владимира Путина и высокопоставленных чиновников на сегодняшней церемонии прощания с правозащитницей Людмилой Алексеевой. Соболезнования в связи со смертью Алексеевой выразили не только признанные политзаключенными глава грозненского "Мемориала" Оюб Титиев и ставропольский активист Михаил Савостин, но и глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей