21 октября 2015, 12:32

МВД Дагестана подтвердило задержание Джамала Джамалова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Житель Кизилюрта Джамал Джамалов, о похищении которого сообщил его брат, был задержан сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в хранении наркотиков, заявило МВД Дагестана. Родственники Джамалова считают, что наркотики были подброшены.

"Кавказский узел" писал, что днем 16 октября (20 октября - уточнение "Кавказского узла" от 21.10.2015) автомобиль 43-летнего Джамалова в Кизилюрте подрезал черный внедорожник, из которого вышли люди в масках. Они увезли Джамалова с собой, а затем забрали и его машину. Родные пропавшего назвали произошедшее похищением.

По каналу обратной связи "Кавказскому узлу" поступила видеозапись с камеры наблюдения, на которой предположительно запечатлено задержание Джамала Джамалова.

Задержание Джамала Джамалова проходило в рамках оперативно-профилактической операции "Мак", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы МВД республики. Джамалову вменяется незаконное хранение наркотиков (ст. 228 УК России).

"При личном досмотре у него был обнаружено наркотическое вещество, поэтому он задержан", – пояснил он.

Джамал не употреблял наркотики, заявил корреспонденту "Кавказского узла" его брат Гаджи Джамалов.

"Насколько я знаю, он не увлекался этим делом. Я думаю, правоохранительные органы подбросили ему их. С какой целью, мне не известно", – сказал он.

В настоящее время семья Джамалова не в курсе, где он содержится после задержания, отметил его брат.

"Нам никто не дает официальную информацию, где сейчас находится брат. От своих знакомых, которые работают в правоохранительных органах, мы слышим разные сведения: кто говорит, что он в Махачкале, другие – в Кизилюрте, но нигде его нет. В правоохранительных органах конкретной информации не дают", – заявил он.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику терактов, спецопераций и похищений.

Автор: Дарья Милютина источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 22:35

  • Жители Калмыкии простились с музыкантом Аркадием Манджиевым

    Порядка полутора тысяч жителей Калмыкии сегодня пришли к зданию государственной филармонии в Элисте, чтобы проститься с композитором и исполнителем песен Аркадием Манджиевым. Указом главы республики день прощания с музыкантом был объявлен днем траура.

18 мая 2022, 21:47

18 мая 2022, 20:53

  • Вмешательство силовиков обострило земельный конфликт в селе Кабардино-Балкарии

    Силовики, приехавшие на место земельного конфликта в селе Совхозное в Кабардино-Балкарии, вели себя грубо и заняли сторону арендаторов, пожаловались местные жители. Чиновники в ответах на обращения сельчан подтверждают незаконность использования земель, но не называют сроки передачи земли из федеральной в муниципальную собственность.

18 мая 2022, 19:53

  • Грузинские журналисты раскритиковали приговор Гварамии

    Сотрудники грузинских СМИ на акции протеста в Тбилиси раскритиковали приговор бывшему руководителю телеканала "Рустави 2" Нике Гварамии. Приговор журналисту воспринимается как угроза независимым СМИ, указали в совместном заявлении правозащитники и активисты.

18 мая 2022, 18:53

  • Аналитики сочли массовые задержания в Ереване акцией устрашения

    Задержания сотен активистов в Ереване продиктованы стремлением властей предотвратить рост числа протестующих, предположили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Полиция Армении начала проверку заявления оппозиционного депутата Арцвика Минасяна о его необоснованном задержании.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей