18 октября 2015, 23:59

Грузия открыла новый пункт пропуска на границе с Турцией

На грузино-турецкой границе в регионе Самцхе-Джавахети (Южная Грузия) сегодня открыт новый автомобильный таможенно-пропускной пункт "Карцахи". Он свяжет кратчайшим путем Грузию, Армению, Азербайджан, Россию и страны Средней Азии с Турцией.

Параллельно "Карцахи" с турецкой стороны открыт таможенно-пропускной пункт "Акташ-Чилдыр", сообщили в пресс-службе министерства финансов Грузии. Сегодня же через новый пункт пропуска границу пересекли грузовые автомобили и граждане обеих стран.

"Пункт пропуск будет способствовать социально-экономическому развитию региона, повышению транзитного потенциала страны и росту грузооборота, внесет значительный вклад в развитие международного сообщения через территории Грузии и Турции", - отметили в ведомстве.

Общая стоимость строительства и оснащения ТПП "Карцахи" составила 11 532 940 лари. На строительных работах были заняты до 200 человек, из них 40-50 - местные жители, сообщает "Грузия онлайн".

По данным Минфина, пропускная способность "Карцахи" - не менее 500-600 грузовых машин и 10 тыс. пассажиров в сутки. Планируется, что он разгрузит другие ТПП на грузино-турецкой границе - "Сарпи" и "Вале", передает "Интерфакс".

На первом этапе на ТПП были трудоустроены 70 человек, из них 80-85% являются местными жителями.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2018, 03:21

14 декабря 2018, 02:17

  • Цены на хлеб в Тбилиси выросли второй раз за три месяца

    Стоимость хлебобулочных изделий в магазинах Тбилиси в последние три дня выросла. Представители пекарен объяснили рост цен на хлеб увеличением закупочных цен на импортную пшеничную муку. Подорожание хлеба очень ощутимо для пенсионеров и семей с низкими доходами, заявили опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители столицы Грузии.

14 декабря 2018, 01:04

14 декабря 2018, 00:04

13 декабря 2018, 23:59

  • Два человека пострадали при обрушении сгоревшего дома в Сочи

    Дом на улице Цурюпы, 4 в Сочи, в результате обрушения которого пострадали два человека, был признан аварийным после масштабного пожара в июле 2016 года. Власти и застройщик обещали отремонтировать его, однако на сегодняшний день в нем никто не проживает. 

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей