16 октября 2015, 17:58

Прокуратура потребовала убрать мусор из дворов Баксана

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

После жалобы жителей микрорайона ТКООС на плохую работу службы по вывозу коммунальных отходов надзорное ведомство потребовало от МУП "Спецтехника" устранить нарушения экологического законодательства.

Прокуратура Баксана провела проверку после публикации коллективного письма жителей микрорайона ТКООС, сообщает сегодня пресс-служба прокуратуры Кабардино-Балкарии.

Проверка показала, что МУП "Спецтехника", ответственное за сбор и вывоз мусора, "надлежащую работу по сбору и вывозу коммунальных отходов на территории г.о.Баксан не проводит", говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

В частности, прокуратура установила, что на территории нескольких многоквартирных домов по ул. Пушкина площадки для размещения контейнеров не покрыты асфальтом и не имеют бетонной ограды, а прилегающая к ним территория сильно замусорена.

Директору МУП "Спецтехника" внесено представление об устранении нарушений экологического законодательства. Кроме того, отделом Роспотребнадзора по КБР проведено административное расследование, по результатам которой МУП "Спецтехника" привлечено к административной ответственности по ст.6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Комментариев представителей МУП "Спецтехника" относительно результатов прокурорской проверки не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 1 октября власти Дагестана анонсировали перенос мусорной свалки от города Дагестанские Огни в Дербентский район. Ранее свалка располагалась близ кладбища возле Дагогней, что было причиной регулярных жалоб жителей близлежащего села Зидьян-Казмаляр.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 03:03

20 июня 2024, 02:04

  • Уроженец Ингушетии убит на Украине

    Аслан Эльмурзиев, убитый в зоне боевых действий на Украине, похоронен в Малгобеке. С начала российской военной операции на Украине власти официально назвали имена как минимум 64 убитых бойцов из республики.

20 июня 2024, 01:05

  • Политологи в Ереване оценили динамику протестного движения

    Акция у парламента Армении 17 июня была сравнительно малочисленной, что отчасти обусловлено организационными факторами, однако протестное движение демонстрирует спад, а заручиться широкой общественной поддержкой Баграту Галстаняну не удалось, констатировали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Массовые аресты и уголовное преследование активистов повлиять на динамику протестов не способны, уверены они.

20 июня 2024, 00:06

19 июня 2024, 23:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей