16 октября 2015, 06:19

На автодорогу в селах на юго-западе Грузии сошел оползень

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Чохатаурском районе Грузии из-за оползня на части автомобильных дорог затруднено движение.

Земельная масса сошла из-за проливных дождей, прошедших после сильной засухи в регионе.

"В селе Набеглави на автомобильной дороге развились оползневые процессы, сошла земляная масса. То же произошло и на одном из участков в селе Хеви", - цитирует главу управы Чохатаурского района Ираклия Кучаву "Интерпрессньюс" 15 октября. 

По его словам, в селе Букисцихе обвалилось две трети автомобильной дороги. Он рассказал, что движение на обоих участках автомобильных дорог ограничено, сообщает "Тбилисская неделя".

Население в результате схода оползня не пострадало, отметил Кучава. 

О состоянии дорог в селах на данный момент не сообщается.

В 2005 году в октябре из-за схода оползня в Чохатаурском районе без электроснабжения остались семь сел района. 40-летний житель села Гедеван погиб, спасая своих пятерых детей, передает "Sputnik-Грузия".

Чохатаурский район включает в себя около 60 поселков.

"Кавказский узел" писал, что 11 октября при сходе оползня в селе Ахалшени Хелвачаурского муниципалитета в Грузии погиб мужчина. По предположению местных жителей, оползень сошел "из-за взрывов, произведенных в карьере".

10 октября в Грузии оползень сошел на трассу, ведущую к Тушетии. 9 октября начались работы по расчистке дороги.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Чохатаури +17°, облачно, слабый дождь. 17 октября +19°, осадков не ожидается, 18 октября ожидается, что температура воздуха составит +19°, также без осадков. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 мая 2024, 15:03

28 мая 2024, 14:22

28 мая 2024, 14:08

  • Апелляционный суд не удовлетворил жалобу Анара Мамедли на обыски

    Апелляционный суд в Баку оставил без удовлетворения жалобу главы Центра мониторинга выборов и обучения демократии Анара Мамедли на незаконность проведения обысков и изъятия в нем различных предметов. Защита усмотрела в этом нарушение прав Мамедли и его родных, гарантированных Европейской конвенцией о защите прав человека, и анонсировала иск в Европейский суд по правам человека.

28 мая 2024, 13:49

  • Супруга Агиля Гумбатова пожаловалась на его избиение в колонии

    Сотрудники колонии, в которой отбывает наказание активист партии Народного фронта Азербайджана Агиль Гумбатов, избили его и поместили в карцер. Гнев сотрудников СИЗО вызвали протесты Гумбатова из-за того, что среди помилованных 25 мая лиц не оказалось политических заключенных, рассказала супруга активиста Айгюн.

28 мая 2024, 13:44

  • 4 ЕСПЧ назначил компенсации членам семьи Янгулбаевых

    Европейский суд по правам человека обязал власти России выплатить компенсации Зареме Мусаевой, ее супругу – бывшему федеральному судье Сайди Янгулбаеву, а также их дочери Алие Янгулбаевой. Суд признал, что власти России нарушили в отношении них запрет на пытки, а также их право на жизнь, справедливое судебное разбирательство, на свободу и на личную неприкосновенность.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей