08 октября 2015, 12:32

Авиакомпания "Турухан" возобновила перелеты из Махачкалы в Кавминводы, Курск, Ростов и Самару

Новые авиарейсы из Махачкалы в города Юга России, Поволжья и Центральной России запускает авиакомпания "Турухан". Прерванное год назад авиасообщение Дагестана с Курском, Ростовом, Самарой и Кавминводами восстановлено. Также в аэропорту анонсировали еще один новый рейс - в Сургут.

"Кавказский узел" сообщал, что в 2014 году аэропорт Махачкалы был реконструирован. Сроки окончания реконструкции несколько раз переносились, но 19 декабря он был открыт. Также в сентябре стало известно, что правительство РФ в рамках реализации подпрограммы развития Северного Кавказа выделит средства на дальнейшее развитие аэропорта.

В Дагестане авиаперевозчик "Турухан" работает с августа 2015 года. Новые рейсы удалось открыть благодаря государственной программе субсидирования.

Полеты в Минводы после возобновления выполняются три раза в неделю, в Курск — два раза в неделю. Авиарейсы в Самару и Ростов совершаются трижды в неделю - по понедельникам, средам и пятницам. Рейсы будут осуществляться на самолетах Ан-24.

"Аэропорт провел большую работу по возобновлению маршрутов в Минеральные Воды, Ростов, Самару и Курск, ведь сообщение с этими городами было прервано год назад. Мы сделали программу скидок и приложили огромные усилия по привлечению новых авиакомпаний в Дагестан", - цитирует коммерческого директора аэропорта Махачкалы Эльдара Кадиева РИА "Новости".

В аэропорту подчеркнули, что рассчитывают на постоянное сообщение по возвращенным рейсам.

"Мы рассчитываем, что авиасообщение не будет больше прерываться", - заключил Кадиев.

Полеты в еще один новый для аэропорта Махачкалы город - Сургут - будут выполняться один раз в неделю, по воскресеньям. Пассажиров будут перевозить самолеты Boeing 737-800 вместимостью 189 пассажиров, передает "Региональное агентство новостей".

Авиакомпания "Турухан" основана в марте 2001 года на базе Туруханского государственного унитарного авиапредприятия. "Турухан" входит в группу компаний "ЮТэйр", компания специализируется на выполнении регулярных и чартерных рейсов и региональных авиаперевозок. В парке "Турухана" более 50 воздушных судов, информирует РИА "Дагестан".

Аэропорт Махачкалы после реконструкции изначально принимал только по три рейса в Москву и Краснодар, а также по одному рейсу в Сургут и Актау. По мере завершения работ количество рейсов и новых городов увеличивалось. В Махачкалу, в частности, пришел единственный в России лоукостер - "Победа". В феврале в Дагестане открылось движение автобусов по новому маршруту между Махачкалой и аэропортом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 11:00

19 января 2019, 10:22

19 января 2019, 09:30

  • Взрыв в Тбилиси выявил несовершенство стройнадзора

    Девятиэтажный дом, где при взрыве газа погибли четыре человека, газифицирован и заселен, но до сих пор не сдан в эксплуатацию, признала мэрия Тбилиси. Соответствующие пробелы в законодательстве необходимо устранить, заявила Ассоциация молодых юристов Грузии.

19 января 2019, 08:35

19 января 2019, 08:04

  • Страны Европы затягивают ратификацию соглашения о партнерстве с Арменией

    Ратификация соглашения между Арменией и ЕС затягивается европейскими странами из-за смены власти в Ереване, заявил спикер парламента Арарат Мирзоян. У новой власти отсутствует внешнеполитическая повестка, считает политолог Артур Казинян. ЕС не нравятся реверансы в сторону России, полагает политтехнолог Армен Бадалян. Затягивание ратификации соглашения негативно отразится на имидже Армении, уверен политический обозреватель Степан Сафарян. Для ратификации соглашения необходимо задействовать дипломатический корпус для работы со странами ЕС, отметил политолог Армен Варданян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей