07 октября 2015, 05:32

Правительство Армении ужесточает закон "О накопительной пенсионной системе"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Правительство Армении одобрило законопроект об ужесточении закона "О накопительной пенсионной системе", согласно которому налоговые органы получат дополнительные полномочия по сбору неоплаченных пенсионных выплат.

"Кавказский узел" писал, что в июне 2014 года правительство Армении одобрило поправки в закон "О накопительных пенсиях". Так, с 1 июля 2014 года запущена обязательная накопительная пенсионная система для сотрудников государственного сектора, а для частного сектора система внедрена в добровольном порядке поэтапно в трехлетний период. Согласно законопроекту, частный сектор присоединится к накопительной пенсионной системе с 2017 года.

Проект был одобрен на заседании правительства Армении. Согласно законопроекту, в случае неуплаты пенсионных взносов в срок на счета или имущество работодателя будет наложен арест, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе правительства.

Законопроект об изменении закона "О накопительной пенсионной системе" в ближайшие дни будет представлен в парламент, заявил 6 октября сотрудник пресс-службы, не уточнив точной даты, когда законопроект планируется представить в парламент.

В Армении в настоящее время мужчины и женщины выходят на пенсию с 63 лет.

"Кавказский узел" писал, что новая пенсионная реформа Армении начала действовать с 1 января 2014 года. Она предусматривает введение обязательной накопительной части пенсии. Граждан с зарплатой до 500 тысяч драмов (около 40 тысяч рублей) обязали делать взносы в размере 5% от заработной платы, столько же на личный счет этих работников должно было отчислять государство. На персональный счет граждан с зарплатой свыше 500 тысяч драмов государство не будет перечислять больше 25 тысяч драмов. 24 января 2014 года Конституционный суд Армении приостановил действие нового закона об обязательной накопительной пенсионной системе, признав обязательный компонент пенсионной системы антиконституционным.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 мая 2024, 23:15

21 мая 2024, 22:55

  • Суд в Баку продлил арест Оруджеву и Эминову

    Сроки предварительного заключения для руководителя интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева и сотрудника телеканала Шамо Эминова продлены еще на месяц. Защита журналистов, обвиняемых по делу о контрабанде валюты, пообещала обжаловать это решение.

21 мая 2024, 22:13

  • Аналитики поспорили о влиянии Хучиева в Чечне

    Отставки двух высокопоставленных чеченских чиновников могут быть связаны с опасениями Кадырова, что Кремль ищет ему преемника, полагает Светлана Ганнушкина*. Хучиев не имеет своего клана и не позиционировал себя как политически влиятельная фигура в республике, возразил Руслан Кутаев.

21 мая 2024, 21:48

21 мая 2024, 21:03

  • Отставка Хучиева принесла повышение сыну Кадырова

    Ахмат Кадыров возглавил министерство по делам физкультуры и спорта, сообщил сегодня глава Чечни. Должность министра по делам молодежи, которую ранее занимал старший сын Кадырова, получил его зять Рамзан Висмурадов.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей