06 октября 2015, 23:57

«Не проведете!» осудила действия полиции Армении на акции против конституционных реформ

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Полиция незаконно применила силу и задержала участников протестной акции против конституционных реформ перед парламентом Армении, заявили в инициативной группе «Не проведете!».

"Кавказский узел" сообщал, что 5 октября противники конституционных реформ провели шествие к зданию парламента, где проходили слушания проекта поправок. У парламента между полицейскими и демонстрантами произошла стычка. В полицию был доставлен 21 человек, в отношении семи составлены административные протоколы. Оппозиция в Армении раскритиковала полицию за массовые задержания активистов.

Сотрудники правоохранительных органов, по данным инициативной группы, 5 октября подвергли приводу 21 гражданина, в том числе, членов инициативы.

В отделении полиции, куда доставили активистов, «незаконным образом в течение трех часов без каких-либо обоснований было нарушено конституционное право граждан на свободное передвижение», сообщается в заявлении «Не проведете!».

Кроме этого, члены группы обращают внимание на то, что задержанным активистам длительное время было запрещено встречаться с адвокатом и сотрудниками Офиса защитника прав человека.

«Инициативная группа строго осуждает действия полицейских и призывает политические партии, общественные организации, гражданские инициативы, движения, офисы международных организаций, а также послов в Армении обратить внимание на незаконные действия властей и дать адекватную оценку им для предотвращения подобных явлений в будущем», - заключили авторы заявления.

Комментарии полиции в связи с этим заявлением пока не поступали.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 09:14

21 июля 2024, 08:18

  • Инцидент со стрельбой напугал жителей Дербента

    В Дербенте один человек получил ранения в результате стрельбы на почве бытового конфликта, сообщили источники. Местные жители, комментируя этот инцидент в соцсети, напомнили о совершенных месяц назад боевиками атаках на синагоги. В Дагестане во время конфликтов чрезмерно часто стало применяться огнестрельное оружие, заявили они.

21 июля 2024, 07:23

  • Трое бойцов из Дагестана убиты в зоне СВО

    Закарияв Джабраилов, Тимур Абусидиков и Тагир Амиев убиты на Украине, сообщили власти Казбековского района. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 952 бойцов из Дагестана.

21 июля 2024, 06:29

21 июля 2024, 05:34

  • Обманутые дольщики в Сочи добились внимания Бастрыкина

    Дольщики ЖК "Туапсинский" пожаловались главе Следкома России Александру Бастрыкину на нарушение своих прав. Они заключили договоры долевого строительства с застройщиком, дом так и не был достроен, при этом власти решили исключить его из реестра проблемных объектов.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей