Сбор винограда. Фото http://www.alcoexpert.ru/itnews/1320-filloksera-mozhet-unichtozhit-vse-vinogradniki-armenii.html

06 октября 2015, 21:41

Виноградари в Армении перекрыли дорогу в знак протеста

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Армянские фермеры частично перекрыли грузовиками с виноградом дорогу Ереван – Арташат. Они заявляют, что винный комбинат отказывается закупать собранный ими урожай.

"Кавказский узел" писал, что армянские виноградари перекрывали дорогу и 5 октября. Они протестовали против того, что Араратский винный комбинат отказался закупать у них виноград. Руководство комбината после встречи с министром сельского хозяйства и губернатором Араратской области согласилось принять урожай у порядка 50 фермеров.

Сегодня фермеры вновь перекрыли дорогу, на этот раз протестуя против отказа принимать урожай со стороны руководства коньячного завода "Ной", принадлежащего экс-лидеру партии "Процветающая Армения" Гагику Царукяну. Представители комбината мотивировали свой отказ прождавшим несколько дней в очереди виноградарям тем, что качество их товара не соответствует стандартам, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" фермер из села Аревашат Бабкен Арутюнян.

"Сказали бы раньше, что не соответствует, – не прождали бы мы столько дней в очередях. Что теперь делать? Выбрасывать виноград? И как в таком случае быть с обещаниями премьер-министра и министра сельского хозяйства, что весь урожай перерабатывающие предприятия примут?" – заявил он.

Губернатор Араратской области Рубик Абрамян призвал фермеров подождать со сбором урожая, пока не освободится место для закупки нового винограда и не будет отрегулирован механизм его поэтапной реализации. "Администрации удалось договориться с руководством Мхчянского винного комбината. Они закупят все семь грузовиков с виноградом", – заявил он сегодня журналистам.

Напомним, подобные акции протеста армянские фермеры проводили и в сентябре. 25 сентября с виноградарями встречался премьер-министр страны Овик Абрамян, который пообещал, что перерабатывающие предприятия выкупят у них новый урожай полностью.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 11:31

24 июля 2024, 10:44

  • Карабахские беженцы поделились опытом обустройства в Лорийской области

    Лорийская область Армении стала одним из мест компактного размещения беженцев из Нагорного Карабаха. На новом месте беженцы занимаются земледелием, так как имеются все условия. Чувствительным вопросом остаются меры поддержки, предложенные властями Армении, так как многих беженцев не устраивает госпрограмма по финансированию покупки жилья.

24 июля 2024, 09:52

24 июля 2024, 08:57

  • Приставы добрались до автопарка Хабиба Нурмагомедова

    Судебные приставы начали процедуру изъятия имущества бывшего чемпиона UFC из Дагестана Хабиба Нурмагомедова в счет погашения его долга на сумму более 79,3 миллиона рублей перед налоговой. По данным источника, у Нурмагомедова изъята недвижимость, а также машины премиум-класса, среди которых Ferrari и несколько автомобилей Mercedes.

24 июля 2024, 08:04

  • 3 Разведчик из Чечни убит на Украине

    Старший сержант разведроты Рамзан Висарханов убит на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 192 силовиков из Чечни.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей