05 октября 2015, 15:55

Виноградари в Армении провели акцию протеста

Армянские фермеры сегодня вновь перекрыли дорогу Ереван – Арарат, требуя решить проблему сбыта урожая винограда. Спустя полтора часа после встречи с губернатором Араратской области виноградари согласились освободить дорогу.

Как писал "Кавказский узел", 29 сентября армянские виноградари пригрозили перекрыть автодорогу в Араратской области, если проблема со сбытом урожая не будет решена. Ранее фермеры перекрывали дороги Ереван - Арарат и Ереван - Хор Вирап. 25 сентября с протестующими фермерами встретился премьер-министр Овик Абрамян, который обещал, что перерабатывающие предприятия выкупят у них новый урожай полностью.

Представители Араратского винного комбината отказываются от закупки урожая винограда, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" фермер из села Лусастар Самвел Хачатрян.

Он отметил, что на протяжении четырех дней около полторы сотни загруженных виноградом грузовиков ожидали своей очереди, чтобы сдать урожай винному комбинату. Однако представители комбината, по словам фермера, сегодня заявили, что не принимают виноград, мотивируя, что он прокисший.

"Но ведь не с виноградного куста прокисший урожай привезли. Виноград прокис из-за того, что комбинат задерживал его прием. Четыре дня ночевали в грузовиках, ожидая своей очереди. В каждом из грузовиков портится по 5-6 тонн винограда", - рассказал виноградарь.

С его слов, сдать урожай удалось лишь тем, у кого были знакомые на комбинате. Хачатрян заявил, что фермеры вынуждены перекрывать дорогу, чтобы власти решили проблему сбыта урожая. Он сказал, что с виноградарями встретился губернатор Араратской области Рубик Абрамян, который обещал содействовать в решении их проблемы.

"После встречи с губернатором фермеры согласились освободить дорогу для движения", - отметил Хачатрян.

Комментариями представителей Араратского винного комбината и Рубика Абрамяна "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 февраля 2019, 07:17

  • Свидетели по делу Мустафы Гаджибейли запутались в показаниях

    На судебном процессе в Азербайджане по делу главного редактора сайта Bastainfo.com Мустафы Гаджибейли завершились выступления свидетелей. Суд заслушал показания двух женщин, которые заявили, что были "взволнованы" статьями на указанном сайте, при этом свидетели не уточнили, что их "взволновало", сообщил адвокат обвиняемого.

21 февраля 2019, 06:20

  • "Грузинская мечта" выступила против моратория на бессрочное назначение судей

    Политсовет правящей "Грузинской мечты" отказался поддержать законопроект, которым предлагается отложить процесс бессрочного назначения судей на пять лет. Оппозиционное "Единое национальное движение" выступило в поддержку этой инициативы. Венецианская комиссия объявила о готовности включиться в процесс разработки правил и критериев назначения судей.

21 февраля 2019, 06:15

  • Костенко рассказал о бездействии полиции в Туапсе

    Избитый неизвестными в Туапсе редактор газеты "Ваш голос" Дмитрий Косенко рассказал, что расследующий нападение на него участковый за три дня так и не нашел времени встретиться с ним. Председатель «Справедливой России» Сергей Миронов попросил главу МВД России взять дело под личный контроль.

21 февраля 2019, 05:54

  • Краснодарские буддисты дистанцировались от оштрафованного в Сочи единомышленника

    Оштрафованный за незаконные медитации житель Сочи не имеет отношения к «Буддийскому центру Алмазного Пути традиции Карма Кагью Краснодара», заявила представитель религиозной организации Надежда Чередниченко. Оштрафованный буддист согласился с решением суда и признал свою вину, рассказал старший помощник прокурора Краснодарского края Антон Лопатин.

21 февраля 2019, 05:48

  • Местные выборы в Армении прошли на фоне усиления конкуренции между кандидатами

    На местных выборах в Армении не были зафиксированы серьезные нарушения, которые могли бы повлиять на их итоги, сообщили наблюдатели. У выборов в небольших общинах есть своя специфика, основную роль играют родственные связи, а не рейтинг власти, отметили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. По их словам, борьба была во всех общинах, чего не наблюдалось во время правления РПА.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей