03 октября 2015, 01:45

Убит начальник управления таможни Абхазии

В Очамчирском районе Абхазии начальник управления таможни города Гал Беслан Маландзия получил огнестрельное ранение и скончался.

По предварительным данным прокуратуры, тело полковника таможенной службы с огнестрельным ранением в области груди было обнаружено 2 октября около 20.00 на территории кладбища в селе Тамыш.

Для расследования убийства Маландзии создана межведомственная оперативная-следственная группа из числа работников прокуратуры, МВД и службы государственной безопасности Абхазии. Группу возглавил заместитель генпрокурора республики Омяни Логуа, пишет сегодня со ссылкой на Генпрокуратуру Абхазии "Интерфакс".

По версии следствия, перед убийством Маландзия остановил автомобиль неподалеку от своего дома в селе Тамыш и вышел из машины.

"Возможно, он знал тех людей, которые его остановили, не могу с уверенностью сказать. Затем он перешел через дорогу, дальше, по всей видимости, его потащили в сторону кладбища, так как там была обнаружена его упавшая шапка. После этого одним выстрелом он был убит", - цитирует прокурора Гальского района Кахи Пертаи "Sputnik-Абхазия".

Возбуждено уголовное дело об умышленном убийстве (ч.1 ст.99 УК Абхазии) и незаконном обороте огнестрельного оружия (ч.1 ст.217 УК Абхазии), уточняет "Апсныпресс".

Комментариев от родственников Маландзии относительно его гибели пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2018, 09:47

13 декабря 2018, 08:47

13 декабря 2018, 08:40

13 декабря 2018, 08:25

  • Месхетинцы рассказали о сложностях при переселении в Грузию

    В Тбилиси прошел семинар "Меньшинства на Кавказе - путь к стабильности", самой обсуждаемой темой встречи стала проблема возвращения турок-месхетинцев в Грузию. Опрошенные "Кавказским узлом" турки-месхетинцы отметили, что при обращение к грузинским чиновникам сталкивались с различными проблемами вплоть до отказа в приеме документов на получение гражданства.

13 декабря 2018, 08:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей