30 сентября 2015, 01:26

Автор граффити в центре Еревана освобожден из полиции

Полиция отпустила члена инициативной группы "Не проведете!" Вардана Арутюняна, который был задержан за нанесение граффити в центре Еревана.

Как информировал "Кавказский узел", 29 сентября полиция задержала четырех активистов в Ереване за нанесение граффити, с помощью которого члены инициативной группы "Не проведете!" намеревались оповестить жителей о предстоящем митинге фронта "Нет!". Активисты после составления административных протоколов были освобождены. Вечером того же дня полиция задержала пятого активиста за нанесение граффити в сквере Маштоца.

Арутюняна продержали в полицейском участке около двух часов, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" член инициативной группы "Не проведете!" Аршак Мусаханян.

Он отметил, что в отношении активиста был составлен протокол об административном правонарушении по статье 172.2 Кодекса об административных правонарушениях Армении (нарушение правил пользования общественными местами).

Санкции этой статьи КоАП предусматривают штраф от 20 до 60 размеров минимальной заработной платы (примерно от 42,1 до 126,2 доллара).

По словам Мусаханяна, активисты не намерены оспаривать действия полиции. "На это уйдет слишком много времени", - пояснил он.

Он также отметил, что представители омбудсмена, прибывшие в полицейский участок, заверили, что будут следить за ходом событий.

Комментариями представителей полиции относительно ситуации с Варданом Арутюняном "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" также писал, что 12 сентября противники конституционных реформ в Армении подписали соглашение о едином фронте "Нет!". Инициатором этого объединения стала группа "Не проведете!", которая 25 сентября в Гюмри организовала митинг и шествие.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2018, 16:32

11 декабря 2018, 15:45

  • Проигравшие партии признали результаты выборов в Армении

    Блок "Мы" и партия "Христианско-демократическое возрождение", не попавшие в состав нового парламента Армении, выразили обеспокоенность отсутствием там оппозиции. Выборы прошли демократично, но в атмосфере нетерпимости к инакомыслию, заявила Республиканская партия.

11 декабря 2018, 15:25

11 декабря 2018, 15:05

  • "Правовая инициатива" сообщила об угрозах после доклада на тему "убийств чести"

    Соавтор доклада "Правовой инициативы" об "убийствах чести" на Северном Кавказе Саида Сиражудинова решила не обращаться в полицию в связи с демонстративной слежкой в московском метро и заявила, что продолжает работать в прежнем режиме. При этом в адрес руководителя организации поступают сообщения, которые можно расценить как угрозы, сообщила пресс-секретарь "Правовой инициативы".

11 декабря 2018, 14:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей