Плакат на протестной акции в Ереване, август 2015. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

28 сентября 2015, 20:55

Срок выплат компенсаций за электроэнергию в Армении продлен до середины октября

До 10-15 октября продлены для потребителей сроки выплат за электроэнергию по старым тарифам. Также увеличен срок выдачи компенсации за подорожавшее электричество, заявила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы компании Наталья Сарджанян.

Как писал "Кавказский узел", 17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) приняла решение о повышении тарифов на электроэнергию с 1 августа на 6,93 драма за 1 кВт/ч. Это решение вызвало резкий общественный протест и привело к массовым волнениям в Ереване. Власти республики пошли навстречу демонстрантам, пообещав провести аудит "Электрических сетей Армении", до окончания которого правительство будет субсидировать повышенный тариф. Компенсации за повышение тарифов будут выплачены до 20 сентября, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве энергетики и природных ресурсов Армении.

Относительно компенсаций речь идет примерно об одном миллиарде драмов (около 2,1 млн долларов), сказала Наталья Сарджанян. В эту сумму, по ее словам, включены компенсации за подорожание электроэнергии, как населению, так и представителям малого и среднего бизнеса. Физическим лицам, по утверждению Сарджанян, правительство должно перечислить около 987 млн драмов (2,07 млн долларов). Еще более 21 млн драмов (44 тыс. долларов) правительство перечислит представителям малого и среднего бизнеса.

Пресс-секретарь отметила, что, поскольку введен новый механизм выставления счетов за потребляемую электроэнергию, во многих банках и почтовых отделениях возникли технические проблемы. Этим структурам, по ее словам, необходимо адаптироваться к новому механизму. 

Сарджанян также сообщила, что ни одно сообщение о том, что с кого-то взималась не та сумма, которая должна была зафиксироваться по старым тарифам, не подтвердилось.

Напомним, что ранее группа "Нет грабежу!", все еще проводящая протесты наряду с движением "Вставай, Армения!" против повышения электроэнергии, заявила о многочисленных обращениях граждан Армении в связи с тем, что в счетах за электроэнергию за август не отражаются данные о том, какую сумму субсидируют власти. В ЗАО "Армянские электросети" объяснили это изменениями в программе выставления счетов.

Кавказский узел" освещает развитие событий, связанных с повышением электротарифов в Армении, в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Новости на эту тему публикуются на странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2018, 05:58

  • Наблюдатели рассказали о нарушениях на выборах в Армении

    Нарушения на выборах в парламент Армении были, но они не носили массовый характер, заявили представители миссий наблюдателей на пресс-конференции в Ереване. Эти выборы стали первыми свободными и конкурентными за последние годы, однако в ходе агиткампании партии и блоки использовали "риторику ненависти", отметила директор Антикоррупционного центра «Transparency International» Сона Айвазян. Представители миссии «Очевидец», зафиксировали 63 нарушения, которые связаны непосредственно с процессом голосования. Полиция стала оперативно реагировать на сигналы о нарушениях, отметил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. 

11 декабря 2018, 05:13

11 декабря 2018, 04:22

  • Защита Магомеда Хазамова связала его дело с нераскрытым убийством учредителя "Черновика"

    Магомед Хазамов, который ранее подозревался в убийстве учредителя дагестанской газеты "Черновик" Хаджимурада Камалова, обвинен в хранении боеприпасов и наркотиков. В последнем слове он заявил о своей невиновности. По словам адвоката Мурада Магомедова, обыск в доме Хазамова был проведен незаконно, а у его подзащитного требовали дать признательные показания против лиц, которые могут быть причастны к убийству Камалова.

11 декабря 2018, 03:23

11 декабря 2018, 02:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей