Вадим Лукоянов. Фото: Геннадий Аносов / Югополис

28 сентября 2015, 15:50

Правоохранители заявили о переводе Вадима Лукоянова под домашний арест

Суд в Краснодаре изменил меру пресечения бывшему вице-губернатору Кубани Вадиму Лукоянову, отпустив его из СИЗО под домашний арест, сообщил сегодня источник в правоохранительных органах края.

"Кавказский узел" сообщал, что Лукоянов был задержан 2 февраля по подозрению в злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, он инициировал включение в инвестиционную программу компании ОАО "Кубаньэнерго" строительства линий электропередачи и объектов электросетевого хозяйства ТРЦ "МореМолл" в Сочи. В результате, полагает следствие, энергокомпании был причинен ущерб на сумму 32 млн рублей. Сам Лукоянов заявил в суде о своей невиновности.

"Суд изменил Лукоянову меру пресечения на домашний арест", - приводит слова источника РИА Новости, отмечая, что решение было принято "недели две назад", однако ранее в СМИ о нем не сообщалось.

Будет ли следствие обжаловать решение суда, пока неизвестно, уточняет издание. Комментариев Вадима Лукоянова или его представителей относительно изменения меры пресечения также не поступало.

Напомним, что в должности вице-губернатора Краснодарского края Лукоянов работал с 2010 года и был уволен в конце апреля врио губернатора Вениамином Кондратьевым.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2018, 05:13

11 декабря 2018, 04:22

  • Защита Магомеда Хазамова связала его дело с нераскрытым убийством учредителя "Черновика"

    Магомед Хазамов, который ранее подозревался в убийстве учредителя дагестанской газеты "Черновик" Хаджимурада Камалова, обвинен в хранении боеприпасов и наркотиков. В последнем слове он заявил о своей невиновности. По словам адвоката Мурада Магомедова, обыск в доме Хазамова был проведен незаконно, а у его подзащитного требовали дать признательные показания против лиц, которые могут быть причастны к убийству Камалова.

11 декабря 2018, 03:23

11 декабря 2018, 02:36

11 декабря 2018, 01:37

  • Выборы в Армении стали последним этапом "бархатной революции"

    Итоги прошедших выборов закономерны, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Пашинян получил полную власть и удобных партнеров в парламенте, заявил руководитель Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян. 10 декабря "бархатная революция" в Армении завершилась, отметил политтехнолог Армен Бадалян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей