Вадим Лукоянов. Фото: Геннадий Аносов / Югополис

28 сентября 2015, 15:50

Правоохранители заявили о переводе Вадима Лукоянова под домашний арест

Суд в Краснодаре изменил меру пресечения бывшему вице-губернатору Кубани Вадиму Лукоянову, отпустив его из СИЗО под домашний арест, сообщил сегодня источник в правоохранительных органах края.

"Кавказский узел" сообщал, что Лукоянов был задержан 2 февраля по подозрению в злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, он инициировал включение в инвестиционную программу компании ОАО "Кубаньэнерго" строительства линий электропередачи и объектов электросетевого хозяйства ТРЦ "МореМолл" в Сочи. В результате, полагает следствие, энергокомпании был причинен ущерб на сумму 32 млн рублей. Сам Лукоянов заявил в суде о своей невиновности.

"Суд изменил Лукоянову меру пресечения на домашний арест", - приводит слова источника РИА Новости, отмечая, что решение было принято "недели две назад", однако ранее в СМИ о нем не сообщалось.

Будет ли следствие обжаловать решение суда, пока неизвестно, уточняет издание. Комментариев Вадима Лукоянова или его представителей относительно изменения меры пресечения также не поступало.

Напомним, что в должности вице-губернатора Краснодарского края Лукоянов работал с 2010 года и был уволен в конце апреля врио губернатора Вениамином Кондратьевым.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 августа 2019, 01:08

24 августа 2019, 00:49

23 августа 2019, 23:38

  • Голосование жителей Абхазии в Турции оказалось под вопросом

    Избирательный участок для граждан Абхазии в Турции будет открыт в Стамбуле, заявила сегодня представитель ЦИК республики. Представитель Абхазии в Турции сообщил, что не успел организовать голосование. В Европарламенте отвергли информацию о поездке европейских наблюдателей в Абхазию.

23 августа 2019, 22:58

23 августа 2019, 22:17

  • Защита назвала основания для освобождения Кочесоко

    Следствие по делу руководителя черкесской общественной организации "Хабзэ" Мартина Кочесоко почти закончено, что исключает возможность Кочесоко повлиять на него, указал адвокат активиста. Заседание, на котором Кочесоко сегодня был отпущен под подписку о невыезде, вызвало интерес правозащитных организаций. Дело следует закрыть, заявил после оглашения вердикта суда глава Ассоциации жертв политических репрессий в Кабардино-Балкарии Маркс Шахмурзов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей