Шатойский район Чечни. Фото: Умар Дагиров https://ru.wikipedia.org/

28 сентября 2015, 13:14

Оглашение приговора Александру Малофееву в Чечне перенесено

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Шатойский районный суд Чечни перенес на 30 сентября оглашение приговора члену украинской организации УНА-УНСО Александра Малофеева, обвиняемого в убийстве военнослужащих в Чечне.

Как писал "Кавказский узел", 23 сентября по делу Малофеева прошло первое слушание. Гособвинитель попросил приговорить подсудимого к 19 годам лишения свободы. Обвиняемый и его адвокат попросили суд назначить наказание "ниже низшего предела". 

Следствие считает гражданина Украины Малофеева участником созданной в начале 1990-х годов на Украине "военизированной политической организации праворадикального толка УНА-УНСО". Эта организация в России признана экстремистской, и ее деятельность в стране запрещена. Малофеев обвиняется в участии в боевых действиях против федеральных войск и убийстве российских военнослужащих в Чечне в середине 1990-х годов. Он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, предполагающее полное признание вины обвиняемым.

Сегодня в Шатойском районном суде сообщили, что назначенное на 29 сентября судебное заседание, на котором планировалось оглашение приговора, не состоится.

Оглашение приговора перенесено на 11.00 мск 30 сентября, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» помощник судьи, рассматривающего дело.

"Кавказский узел" публикует новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на специальной тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 10:09

  • Аналитики прокомментировали попытки Бжании усилить свою власть

    Если парламент Абхазии примет предложенные Асланом Бжания поправки в Конституцию, которые усиливают власть президента, то это обернется серьезным политическим кризисом. Бжания выдвинул их, чтобы обнулить свой срок, а сама эта инициатива, вероятно, спущена из Москвы, считают опрошенные "Кавказским узлом" абхазские аналитики.

23 июня 2024, 09:11

23 июня 2024, 08:16

  • Военный из Апшеронска убит на Украине

    Денис Огренич из Апшеронска убит в зоне военной операции. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 449 бойцов из Краснодарского края.

23 июня 2024, 07:19

  • Рост цен на проезд в маршрутках вызвал недовольство махачкалинцев

    С июля проезд в маршрутках Махачкалы возрастет с 27 рублей до 32 рублей, сообщили власти. Местные жители, комментируя это сообщение в соцсети, заявили, что в Дагестане цены растут на все, а зарплаты остаются прежними. Также они раскритиковали качество пассажирских перевозок.

23 июня 2024, 06:24

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей