24 сентября 2015, 10:14

Подозреваемый в убийстве главы села в Северной Осетии арестован

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Житель села Красный Ход, который подозревается в убийстве главы села Маирбека Кайтукова, по решению суда заключен под стражу.

"Кавказский узел" сообщал, что 22 сентября тело 45-летнего главы села Красный Ход Алагирского района Маирбека Кайтукова было найдено с многочисленными ножевыми ранениями. По подозрению в убийстве в тот же день был задержан местный житель, который, как сообщила пресс-служба республиканского МВД, дал признательные показания.

По версии следствия, в ночь на 22 сентября мужчина пришел с топором в дом главы села, где находился только хозяин, прошел в спальную комнату и, увидев спящего, стал наносить ему удары топором, пока тот не перестал подавать признаки жизни, сообщает 23 сентября пресс-служба СУ СКР по Северной Осетии.

Против подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). По ходатайству следствия суд избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Статья предусматривает от шести до 15 лет лишения свободы.  

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно позиции правоохранительных органов не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 06:54

24 июня 2024, 05:59

24 июня 2024, 05:04

24 июня 2024, 04:20

24 июня 2024, 03:40

  • Меликов привел свои данные о числе погибших во время КТО

    В ходе контртеррористической операции в Дербенте и Махачкале убиты шестеро предполагаемых боевиков, заявил в видеообращении глава Дагестана Сергей Меликов, не подтвердив данные Национального антитеррористического комитета о числе убитых. Также, по словам Меликова, погибли более 15 сотрудников полиции и несколько гражданских.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей