23 сентября 2015, 15:10

Предприниматель из Адыгеи заподозрен в организации финансовой пирамиды

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

31-летний житель Адыгеи, по данным следствия, с помощью двух инвестиционных проектов обманул порядка 250 жителей Краснодарского края на 50 миллионов рублей. Подозреваемый в создании финансовой пирамиды арестован.

Как сообщила сегодня пресс-служба главного управления МВД России по Краснодарскому краю, предприниматель в 2013 году разработал проекты "Алмида Финанс" и "Алмида Групп", которые не были официально зарегистрированы.

"С целью привлечения инвесторов предприниматель нанял группу квалифицированных специалистов, обладающих познаниями в области администрирования и продвижения сайтов, сетевого маркетинга, рекламы, финансовой деятельности и связей с общественностью. В течение месяца злоумышленники создали значительную сеть вкладчиков на территории Краснодара и приступили к созданию представительств компании в крупных городах и районных центрах Краснодарского края", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Как установило следствие, собранные денежные средства привлекались якобы для инвестиций в инновационные проекты, а также для игры на фондовом рынке. Однако участники организованной группы тратили часть денег вкладчиков на собственные нужды, а другую часть - на выплату дивидендов. При этом в 2014 году всякие выплаты прекратились.

"На данный момент в полицию обратились около 250 обманутых инвесторов, общая сумма ущерба от деятельности фирм составила более 50 миллионов рублей", - отмечает краевое управление МВД России.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Главе двух ивестпроектов предъявлено обвинение, а на его имущество наложен арест.

Комментариев со стороны обвиняемого или его представителей относительно информации правоохранительных органов пока не поступало.

Как ранее писал "Кавказский узел", в конце августа прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Дмитрия Мазанова, подозреваемого в организации социальной группы взаимопомощи "Витязи". По данным следствия, группа являлась финансовой пирамидой, от которой пострадали более 30 тысяч человек. У них, по предварительным данным, похищены денежные средства на общую сумму свыше 15 млн рублей.

В апреле 2008 года Краснооктябрьский районный суд Волгограда приговорил руководителя финансовой пирамиды к шести годам тюрьмы и принял решение о взыскании с осужденного ущерба, причиненного потерпевшим, в размере около 2,5 млн рублей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 02:30

  • Политологи заявили о вмешательстве суда в полномочия президента Грузии

    Суд в Грузии приостановил указ президента Саломе Зурабишвили о назначении члена Высшего совета юстиции, запретив проводить новый конкурс по отбору кандидата до конца рассмотрения дела. Суд посягнул на права главы государства, в новейшей истории Грузии подобных случаев не было, указали опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

24 июля 2024, 01:31

24 июля 2024, 00:32

  • Татьяна Бакальчук опровергла слова Кадырова о рейдерском захвате Wildberries

    Основатель маркетплейса Wildberries Татьяна Бакальчук в своем видеообращении опровергла слова главы Чечни Рамзана Кадырова о рейдерском захвате и препятствиях в общении с мужем и детьми. Она сообщила, что сделка о слиянии маркетплейса с компанией Russ одобрена давно и выразила сожаление, что ее супруг Владислав предал огласке семейные трудности. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле ничего не знают о заявлении Кадырова.

23 июля 2024, 23:33

  • Пользователей соцсетей возмутило заступничество властей Чечни за Тамаева

    Глава Минпечати Чечни Ахмед Дудаев вступился за блогера Асхаба Тамаева после того, как глава "Лиги безопасного интернета" Екатерина Мизулина обвинила его в мошенничестве и потребовала извинений. Заступничество властей республики за человека, который прибегает к угрозам и мошенничеству, выглядит сомнительно, указали пользователи соцсетей.

23 июля 2024, 22:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей