21 сентября 2015, 15:46

Полиция эвакуировала сотрудников предприятия в Элисте из-за гранаты

Взрывотехники обезвредили боеприпас на растяжке, обнаруженный сегодня около входа в здание энергоснабжающей компании.

По данным полиции, сообщение о том, что на территории филиала ОАО "Южная межрегиональная энергетическая компания", отвечающего за энергоснабжение столицы Калмыкии, обнаружен предмет, похожий на гранату, поступило сегодня в 08.25 мск.

Полицейские оцепили территорию и эвакуировали персонал здания и ближайших строений. Специалисты-взрывотехники ОМОН изъяли подозрительный предмет и направили его на экспертизу, сообщает со ссылкой на пресс-службу республиканского МВД "Калмыкия-online.ру".

По предварительным данным, обнаруженный предмет - боевая ручная граната на растяжке. "В настоящее время эвакуированные работники предприятия находятся на рабочих местах, приступив к своим служебным обязанностям", - приводит в 14.51 мск слова сотрудника пресс-службы МВД издание.

Следственно-оперативная группа МВД выясняет, было ли взрывное устройство самодельным. Также оперативники устанавливают причастных к происшествию, информирует на своем сайте ГТРК "Калмыкия".

"Кавказский узел" сообщал также, что 11 сентября найденная во время проведения земляных работ коробка с 200 патронами стала причиной оцепления проспекта Кулакова в Ставрополе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2019, 11:16

22 октября 2019, 10:14

22 октября 2019, 08:56

22 октября 2019, 07:57

22 октября 2019, 07:42

  • Прокуратура поддержала предпринимателей с Козьего рынка в Нальчике

    Требования предпринимателей вернуть Козий рынок в муниципальную собственность нашли поддержку в прокуратуре республики. Земельный участок, на котором располагается рынок, находился на территории курорта федерального значения и приватизации не подлежал, заявило надзорное ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей