Солдат на передовой позиции. Фото: http://www.gapp.az/news/235076

09 сентября 2015, 08:50

Азербайджан обвинил Армению в 119 обстрелах за сутки

Вооруженные силы Армении 119 раз нарушили режим прекращения огня на различных направлениях линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск за 8 сентября и в ночь на 9 сентября, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана.

Согласно его данным, обстрелы с применением минометов и крупнокалиберных пулеметов были произведены по азербайджанским позициям, расположенным в селах Кемерли, Гаймаглы, Гызылгаджилы и на безымянных высотах Газахского района.

Также обстрелы были зафиксированы с позиций, расположенных вблизи сел Геранбойского, Тертерского, Агдамского, Ходжавендского, Физулинского и Джебраильского районов, а также на безымянных высотах Геранбойского, Ходжавендского, Физулинского и Джебраильского районов.

С учетом оперативной обстановки азербайджанские военные нанесли по армянским позициям 169 огневых ударов, передает со ссылкой на Минобороны Азербайджана Trend.

Как писал "Кавказский узел", стороны карабахского конфликта систематически сообщают об инцидентах на границе. Вчера, 8 сентября, азербайджанская сторона заявила о 70 обстрелах своих позиций за сутки, днем ранее - о 145 нарушениях перемирия. 5 сентября Минобороны Нагорного Карабаха обвинило вооруженные силы Азербайджана в нарушении режима прекращения огня с 30 августа по 5 сентября около 1000 раз.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 января 2019, 03:08

17 января 2019, 02:09

  • Новые гонения на геев в Чечне указали на бессилие международных институтов

    С началом новой волны гонений на геев в Чечне всех желающих уехать из республики начали связывать с ЛГБТ-сообществом, а каждый задержанный выдает силовикам сведения о своих знакомых, сообщили источники "Кавказского узла". У международных организаций нет эффективных рычагов влияния на Россию в связи с нарушениями прав человека в Чечне, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

17 января 2019, 00:39

  • Следователи указали на доказательства взрыва газа в Шахтах

    Следователи при осмотре эпицентра взрыва в многоэтажном доме в Шахтах Ростовской области не обнаружили следов взрывчатых веществ. Кран подачи газа к плите в квартире, где предположительно произошел взрыв, был открыт, свидетели говорят о запахе газа накануне происшествия, сообщил следком. Дом плохо отапливался, из-за этого многие грелись газом, рассказали жильцы дома.

17 января 2019, 00:02

  • Омаров выступил за всенародные выборы мэра Махачкалы

    Мэр Махачкалы должен избираться не местными депутатами, а всеми горожанами, заявил на круглом столе один из претендентов на этот пост, депутат Госдумы Гаджимурад Омаров. Эта форма выборов нежелательна из-за нестабильной ситуации в Дагестане, считает глава комитета парламента республики по местному самоуправлению Фикрет Раджабов.

16 января 2019, 23:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей