Главный вход в здание Северо-Кавказского окружного военного суда. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

08 сентября 2015, 18:42

Защита полицейских из Кизилюртовского ОВД заявила отвод судье

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Судья, рассматривающий дело в отношении группы сотрудников Кизилюртовского ОВД в Дагестане, обвиняемых в бандитизме, может быть заинтересован в исходе процесса, считают адвокаты подсудимых.

"Кавказский узел" писал, что начальнику Кизилюртовского ОВД Асхабали Заирбекову и сотрудникам отдела Газияву Джамалудинову, Махмуду Хайбулаеву, Магомеду Пираеву и Абдулмуслиму Магомедову предъявлены обвинения в бандитизме, разбое, захвате заложника, хищении и незаконном обороте оружия.

Сегодня Северо-Кавказский окружной военный суд, расположенный в Ростове-на-Дону, приступил к рассмотрению дела. "Объем дела – 59 томов; в ходе судебного следствия суду предстоит допросить порядка 75 свидетелей и потерпевших", – сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы военного суда.

В ходе заседания адвокат подсудимого Магомеда Пираева Салимат Кадырова огласила заявление об отводе председательствующего судьи Жидкова.

"Возникли основания полагать, что судья заинтересован в исходе дела и возникли вопросы к его объективности, – сказала Кадырова. – Судья взял на себя функции прокурора".

Ходатайство об отводе было поддержано всеми обвиняемыми и их защитниками, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" пока не располагает информацией об оценке ходатайства защиты судьей и обвинением.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 04:54

  • Пользователи соцсети возмутились ростом цен в Чечне

    Цены на непродовольственные товары в Чечне выросли от 10 до 38%, средства личной гигиены подорожали на 34%, отчитался председатель правительства республики Муслим Хучиев. Пользователи Instagram* считают, что объективных причин для роста цен нет.

22 мая 2022, 03:55

22 мая 2022, 02:55

22 мая 2022, 01:56

22 мая 2022, 00:57

  • Блогер Рашад Рамазанов арестован в Баку

    Суд в Баку избрал меру пресечения в виде ареста сроком на четыре месяца в отношении блогера Рашада Рамазанова. Ему предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотиков в крупном размере. Супруга блогера и правозащитник Руфат Сафаров полагают, что арест блогера связан с его критикой властей страны.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей