28 августа 2015, 03:30

Уборщики аэропорта в Тбилиси объявили забастовку

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Тбилисском международном аэропорту уборщики выступили с требованием улучшения условий работы и повышения заработной платы. В пресс-службе аэропорта заявили, что акция не создала проблем в работе.

Забастовка объявлена 27 августа. Кроме повышения заработной платы бастующие потребовали обеспечить их страховкой, питанием на рабочем месте и транспортом к месту работы.

"Забастовка не создала проблем в работе аэропорта", - заявил представитель пресс-службы предприятия, на сообщение которой ссылаются "Новости-Грузия".

Бастующие не состоят в штате аэрокомплекса, они являются сотрудниками компании-контрактора аэропорта, сообщает "Грузия-онлайн".

Комментариев представителей компании, с которой заключен контракт на уборку аэропорта, не поступало. 

"Кавказский узел" писал, что 5 августа водители компании "Тбилисский микроавтобус" не вышли на работу, требуя понизить дневной план по выручке, в том числе на субботние и воскресные дни. В акции протеста участвовало около 100 водителей.

В мае 15 причалов грузинского порта в Поти прекратили работу после массовой забастовки сотрудников компании APM Terminals Poti. Работники требовали повысить зарплату на 14%, ввести обязательную выплату премий, пересмотреть систему поощрений и подписать коллективный трудовой договор.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 апреля 2024, 02:00

16 апреля 2024, 01:30

16 апреля 2024, 00:31

  • Десять бойцов со Ставрополья убиты в зоне СВО

    Власти сообщили, что десять бойцов из Курского муниципального округа убиты в военной операции. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 333 военных из Ставропольского края.

15 апреля 2024, 23:35

15 апреля 2024, 22:40

  • Абдулмумин Гаджиев завершил изучение дела перед апелляцией

    Силовики не препятствовали одиночному пикету в поддержку журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, рассказал заместитель главного редактора издания. Гаджиев и другие осужденные по делу о финансировании терроризма, Кемал Тамбиев и Абубакар Ризванов, закончили изучать материалы дела и протоколы заседаний перед рассмотрением апелляционной жалобы, сообщил адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей