27 августа 2015, 07:17

Более 500 должников отключены от газоснабжения в Буйнакском районе Дагестана

Сотрудники ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" по итогам рейдов в Буйнакском районе выявили задолженность за потребленный газ в размере 1 млрд 325 млн рублей. Компания решила отключить от газоснабжения 515 потребителей.

Как отмечает 26 августа на своем сайте ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск", отключение происходит только в том случае, если процесс урегулирования вопроса с оплатой задолженности оказывается безрезультатным.

"На сегодняшний день просроченная задолженность потребителей Буйнакского района составляет более 1 млрд 325 млн рублей. За семь дней рейдовых мероприятий были отключены от газоснабжения 515 должников, проживающих в населенных пунктах Чиркей, Халимбекаул, Манасаул, Агачкала, Чанкурбе, городе Буйнакск", - говорится в сообщении компании.

Поставка газа будет возобновлена после полного погашения долга. Помимо этого, должники должны будут оплатить расходы газораспределительной организации "за проведение работ по отключению и повторному подключению к газовым сетям".

"Абонент также может воспользоваться возможностью заключить соглашение о поэтапном погашении накопившейся задолженности. Обязательным условием при этом является выплата не менее 30% от суммы долга", - отмечает ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск".

Добавим, что 25 августа под руководством замглавы правительства Дагестана Магомеда Исаева прошло заседание, посвященное ликвидации задолженности за поставленные энергоресурсы. По словам Исаева, проблема с платежами и потерями в республике "остается только по населению", передает РИА "Дагестан".

"В республике с  физических лиц собрано 155 млн рублей, а с учетом всех потребителей – порядка 250 млн рублей. Показатель по сбору ниже прошлогодних результатов на 38 млн рублей или на 14%", - отметил чиновник.

Как сообщал "Кавказский узел", газовики в прошлом году в рамках рейдов по взысканию задолженности за газ также производили массовые отключения потребителей в Дагестане. Проверочные мероприятия проходили с 10 ноября по 12 декабря 2014 года. За все время проверочных работ с жителей Дагестана было собрано примерно 57 млн рублей, а подача газа ограничена в 1186 домовладениях.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2019, 05:22

24 января 2019, 04:31

  • Следком прекратил дело об убийстве восьмерых дагестанцев в Чечне

    Уголовное дело в отношении восьми жителей Дагестана, которые были убиты в ходе перестрелки в Гудермесском районе Чечни в октябре 2016 года, закрыто. Родственники убитых требовали расследовать дело, но его прекратили, несмотря на отсутствие их согласия, сообщил адвокат "Агоры" Андрей Сабинин.

24 января 2019, 03:46

  • Обвиняемые в терроризме жители Ингушетии заявили о пытках

    Саламхан Сампиев, Руслан Эсмурзиев, Хусен Китиев, Магомед Аматханов и Эльберт Харсиев, обвиняемые в подготовке терактов в Ингушетии и у посольства Франции в Москве, заявили о своей невиновности. По их словам, признательные показания они дали под пытками.

24 января 2019, 03:29

  • Суд отправил ростовскую активистку под домашний арест

    Ленинский райсуд Ростова-на-Дону 23 января определил срок ареста члена федерального совета движения «Открытая Россия» Анастасии Шевченко в 1 месяц и 25 суток. Шевченко подозревается в причастности к нежелательной на территории России организации.

24 января 2019, 03:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей