21 августа 2015, 06:00

Руководству "Голоса Абхазии" дан месяц на погашение задолженности

Грузинский телерадиоцентр возобновил приостановленное ранее вещание радиостанции "Голос Абхазии" с условием, что ее руководители в течение месяца полностью покроют свой долг.

Как информировал "Кавказский узел", эфирное вещание радиостанции было прекращено утром 19 августа. Представители грузинского передающего центра утверждали, что это вынужденная мера, так как руководство "Голоса Абхазии" не погасило долги за трансляцию своего канала. Сотрудники радио назвали этот шаг ударом по свободе слова.

20 августа "Телерадиоцентр Грузии" снял ограничение на вещание радиостанции, дав месяц на погашение долга. При этом в своем заявлении руководство центра подчеркнуло, что "Голос Абхазии" нарушил условия действующего соглашения и не заплатил за пользование передающей вышкой, "несмотря на многократные предупреждения", передает "Грузия Online". 

Также в заявлении говорится, что вещание возобновлено, чтобы эта ситуация "не стала предметом политических спекуляций". Если задолженность в указанный срок не будет устранена, обслуживание радиокомпании будет прекращено "до полного покрытия задолженности".

Генеральный директор телекомпании "Кавкасиа" Нино Джариашвили, комментируя сложившуюся ситуацию, завила, что в подобных случаях все журналистское сообщество должно проявить солидарность и оказать поддержку своим коллегам.

"У разных компаний в разное время бывала задолженность, и прерывание вещания в таких случаях является довольно плохой практикой, что довольно редко использует телерадиоцентр. Когда у СМИ, несмотря на его позицию, возникает угроза, оно становится предметом субъективного давления со стороны какой-либо государственной структуры или частного лица. Конечно, все должны его поддерживать", - отметила Джариашвили.

Комментариев со стороны представителей "Голоса Абхазии" по поводу выдвинутых телерадиоцентром условий пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 января 2020, 20:40

  • Жители Азербайджана почтили память жертв "Черного января"

    Тысячи людей пришли на Аллею шехидов в Баку в 30-летнюю годовщину ввода советских войск. МИД Азербайджана напомнил об ответственности руководства СССР за убийства мирных жителей. Формальный повод для ввода войск не выдерживает критики, указал член общественного комитета по евроинтеграции Тогрул Джуварлы.

20 января 2020, 20:12

  • Суд признал незаконным обыск у ставропольского сторонника Навального

    Мосгорсуд отменил постановление Басманного суда об обыске у ставропольского активиста Кирилла Мищенко по делу Фонда борьбы с коррупцией, сообщил сегодня глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. Законность обыска будет проверена повторно, пояснили в Мосгорсуде.

20 января 2020, 19:08

  • Грузинские трансгендеры обвинили полицию в предвзятости

    Четыре женщины-трансгендера заподозрены в хулиганстве и неповиновении полиции, тогда как нападавшие на них остались безнаказанными, заявила задержанная после инцидента в Тбилиси трансгендер. Протокол составлен и на активистку Нату Перадзе, которая заступилась за трансгендеров.

20 января 2020, 18:42

20 января 2020, 18:26

  • Правозащитники связали насилие над Исмаиловой с кавказскими традициями

    За издевательством по отношению к Севгии Исмаиловой со стороны родных в Азербайджане стоит характерное для Кавказа желание принимать решения за своих детей, считают глава комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина и руководитель ЛГБТ-сети Игорь Кочетков. Севгия Исмаилова по возвращении в Россию заявила о причиненной ей психологической травме.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей