18 августа 2015, 16:46

Тела двоих поляков подготовлены к эвакуации с Эльбруса

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Из троих пропавших на Эльбрусе польских альпинистов найдены мертвыми двое, спасатели продолжают поиски третьего участника группы.

"Кавказский узел" сообщал, что утром 17 августа в Кабардино-Балкарии спасатели отправились на помощь польским туристам, совершавшим восхождение на Эльбрус и сбившимся с маршрута. Из-за ухудшения погоды руководством МЧС было принято решение о приостановке поиска. Сегодня поиски возобновились, на высоте 5400 метров с вертолета сотрудники МЧС смогли обнаружить как минимум два тела.

На том месте, где спасатели предполагали найти третьего участника группы, обнаружена только куртка, сообщил сегодня руководитель пресс-службы Северокавказского регионального центра МЧС России Кантемир Давыдов.

По его словам, найденные тела готовы к эвакуации. "Тела двоих граждан Польши (при одном из них обнаружен паспорт) подготовлены к эвакуации, но погодные условия не позволяют пока использовать вертолет", - приводит слова Давыдова "Интерфакс-Юг".

Как рассказал начальник Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС РФ Абдуллах Гулиев, эвакуация может быть отложена до 19 августа. "Сейчас на Эльбрусе практически нет видимости, большая облачность. Если погода позволит, то эвакуируем тела с помощью вертолета сегодня. В противном случае, придется отложить работы до завтра", - цитирует начальника отряда в 15.23 мск РИА "Новости".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в районе Эльбруса облачно без осадков, температура воздуха +17, ветер 8 метров в секунду. 19 августа ожидается ясная погода, температура воздуха +18, ветер 10 метров в секунду.

Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 04:37

16 августа 2022, 03:38

16 августа 2022, 02:39

16 августа 2022, 01:39

16 августа 2022, 00:40

  • Азербайджанский активист арестован после возвращения из Германии

    Активист Анар Алиев, приехавший из Германии навестить своего больного отца, арестован в Азербайджане по обвинению в незаконном обороте наркотиков в крупном размере, а его супруге запретили выезд из страны. Она сообщила, что Анар дал признательные показания под давлением. Дело Алиева схоже с делами высланных из Германии политэмигрантов, отметили правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей