Боеприпасы. Фото http://nac.gov.ru/

11 августа 2015, 19:06

Житель Дагестана признан виновным в причастности к боевикам

Верховный суд Дагестана приговорил жителя республики Эльнара Саидахмедова к 2,5 года лишения свободы по обвинению в участии в незаконном вооруженном формировании на территории другого государства.

Как установил суд, в 2013 году Саидахмедов, будучи сторонником радикального течения ислама, выехал за пределы России и добровольно вступил в незаконное вооруженное формирование, действующее на территории иностранного государства, сообщает пресс-служба прокуратуры Дагестана, не уточняя название этого государства.

После возвращения в Россию в январе 2014 года Саидахмедов был задержан. Суд признал его виновным по ч. 2 ст. 208 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом) и приговорил к 2,5 года лишения свободы с ограничением свободы на 1,5 года, говорится в пресс-релизе, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Комментариев от Эльнара Саидахмедова или его представителей относительно приговора суда не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 31 июля городской суд Хасавюрта приговорил к семи годам лишения свободы местного жителя, который признан виновным в пособничестве участникам незаконных вооруженных формирований и незаконном обороте оружия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 января 2020, 21:41

28 января 2020, 21:35

  • Ингушский активист Зелимхан Бопхоев частично признал вину

    Активист Зелимхан Бопхоев заявил, что напал на двух сотрудников Росгвардии на митинге в Магасе, чтобы оградить пожилых участников акции от действий силовиков. Он настаивал, что не испытывал политической вражды к руководству республики, рассказал адвокат.

28 января 2020, 20:46

28 января 2020, 20:06

28 января 2020, 19:49

  • Жители Тбилиси провели акцию против застройки сквера

    Строительство в "Саду Анны" перекрыло экстренным службам подъезд к соседним домам, указали участники акции протеста в Тбилиси. Присоединившиеся к ним оппозиционные политики заявили, что намерены добиваться демонтажа новостройки.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей