11 августа 2015, 12:55

Житель Махачкалы приговорен к 8 годам колонии за причастность к боевикам

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд признал жителя Дагестана Майила Ахмедова виновным в финансировании незаконного вооруженного формирования и участии в нем.

По данным суда, в феврале 2013 года Майил Ахмедов вступил в незаконное вооруженное формирование под руководством Тельмана Мирзаханова, которое действовало на территории Хивского, Табасаранского и Сулейман-Стальского районов Дагестана, информирует сегодня пресс-служба СУ СКР по Дагестану.

"Ахмедов приобретал продукты питания, одежду и другие вещи, необходимые для поддержания деятельности НВФ", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Житель Махачкалы также признан виновным в вымогательстве 1 млн рублей у декана факультета одного из вузов и в том, что вовлек местного жителя в НВФ, а позже передал ему 25 тысяч рублей, чтобы тот поехал в Сирию для участия в террористической деятельности против правительственных войск этого государства, информирует пресс-служба управления СКР.

Майил Ахмедов приговорен по ч. 2 ст. 208 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании), п. "б" ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство в особо крупном размере), ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (вовлечение лица в совершение преступлений террористической направленности и финансирование терроризма) и ч.1 ст. 208 УК РФ (финансирование незаконного вооруженного формирования). Ему назначено наказание в виде 8 лет колонии строгого режима, говорится в сообщении.

Комментариев от Майила Ахмедова или его представителей относительно приговора суда не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 31 июля суд в Хасавюрте вынес приговор в отношении местного жителя Магомеда Малаева, который признан виновным в пособничестве участникам незаконных вооруженных формирований и незаконном обороте оружия.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, вооруженных инцидентов, взрывов и похищений людей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 18:18

26 мая 2022, 17:21

  • Родные погибших армянских солдат потребовали публичного суда

    Родственники погибших солдат потребовали сегодня у здания Высшего судебного совета Армении рассматривать в открытом режиме режиме  жалобу на отказ возбудить дело о госизмене и привлечь Никола Пашиняна в качестве обвиняемого. Председатель совета заявил протестующим, что не может повлиять на решение суда. 

26 мая 2022, 16:23

26 мая 2022, 16:02

26 мая 2022, 15:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей