Плакат на митинге около новостройки в Волгограде, 10 августа 2015 года Фото: Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

10 августа 2015, 22:23

Жильцы волгоградской новостройки потребовали подать воду

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.


Выступление властей и застройщика вызвало возмущение жильцов. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"Жильцы многоквартирного дома №10-а по улице 8-й Воздушной армии в Дзержинском районе Волгограда провели сегодня санкционированный митинг, требуя обеспечить дом коммунальными услугами.

Дом был сдан в эксплуатацию 5 мая, однако до сих пор в нем нет воды, заявляли участники акции протеста. "Я вложила в этот дом не последние деньги, у меня и у сына здесь квартиры, но многим приходится снимать жилье, - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" собственница квартиры Татьяна. - Соседи сына, у которых трое детей, живут на даче. Нам уже несколько раз обещали дать воду, но до сих пор
"кормят завтраками".

Люди держали плакаты: "Дайте воду. Умираем от жажды", "Хочу воду. Не могу купаться", "Где вода?". Участники митинга обвиняли в создавшейся ситуации застройщика - ООО "Стройснаб" - и  заказчика - ОАО "ЗЖБИК", МУП "Городской водоканал города Волгограда" и ООО "Газпром теплоэнерго Волгоград".

Жители новостройки в Волгограде потребовали на митинге подачи воды. Волгоград, 10 августа 2015 года. Фоторепортаж корресондента "Кавказского узла" Татьяны Филимоновой

Участники митинга приняли резолюцию, в которой потребовали от застройщика заключения соответствующих договоров ресурсоснабжающих организаций с управляющей компанией "Чайка" и предоставления коммунальных услуг. Жильцы дома пригрозили, что продолжат серию митингов и акций протеста за свои права, гарантированные им Конституцией страны, и обратятся с письмами к председателю правительства и президенту России. 
 

По данным полиции, в митинге приняли участие 120 человек. Акция продолжалась с 18.00 до 20.00.

 

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 октября 2022, 15:10

07 октября 2022, 14:25

  • ФСБ отчиталась о срыве теракта в Ставрополе

    В Ставрополе задержаны члены ячейки "Исламского государства"*, планировавшие теракт, сообщила ФСБ. Один из задержанных признался в планах совершить теракт и примкнуть к боевикам террористической организации, следует из обнародованного спецслужбой видео.

07 октября 2022, 13:47

07 октября 2022, 12:50

07 октября 2022, 12:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей