Участники  автомотопробега Москва-Армения-Нагорный Карабах в рамках акции "Мы за мир", посвященная 100-летию геноцида армян в Османской империи в Степанакерте. 8 августа 2015 год.Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

10 августа 2015, 05:31

Участники мотопробега Москва - Армения - Нагорный Карабах снимают фильм к 100-летию геноцида армян

18 участников автомотопробега Москва - Армения - Нагорный Карабах в рамках акции "Мы за мир" прибыли в Степанакерт. В дороге они снимают материалы для документального фильма про Армению и Нагорный Карабах.

Акция "Мы за мир" посвящена 100-летию геноцида армян в Османской империи. Ее участники прибыли в Степанакерт 8 августа, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" координатор акции Ани Маркарян.

"За четыре дня в Армении участники движения "Мы за мир" побывали на мемориале жертвам геноцида армян "Цицернакаберд", в Эчмиадзине, в храме  Координатор акции"Мы за мир"  Ани Маркарян. Нагорный Карабах. Степанакерт. 8 июля 2015 год. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"Участники автомотопробега Москва-Армения-Нагорный Карабах в рамках акции "Мы за мир", посвященная 100-летию геноцида армян в Османской империи в Степанакерте. 8 августа 2015 год.Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"частница акции "Мы за мир", гражданка России Гаяне Маркарян присоединилась к автомотопробегу с Москвы.Нагорный Карабах. Степанакерт. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"Российский байкер Зорик Товмасян, автор идеи проекта "Мы за мир". Нагорный Карабах. Степанакерт. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла""Звартноц", посетили военный пантеон "Ераблур" и ряд других культурных и исторических памятников. Останавливались в населенных пунктах, знакомились с жителями. Прибыв в Нагорный Карабах, мы посетили город Шуши, мемориальный комплекс в Степанакерте, чтоб почтить память героев ВОВ и карабахской войны, также планируем посетить ряд других достопримечательностей, в том числе Тигранакерт, Дадиванк", - рассказала Ани Маркарян.

По ее словам, документальный фильм, который снимают участники пробега, "будет показан в России, чтоб довести правдивую информацию о сегодняшней жизни в армянском обществе до российского зрителя, а также заинтересовать российских потенциальных туристов для посещения региона".

В пути на территории России помощь в решении технических проблем с транспортом оказывал клуб "Ночные волки", на территории Южного Кавказа  - "Союз армян России", отметила Ани Маркарян.

Автомотопробег финансируется самими участниками акции, добавила она.

"В этом году весь мир чтит память невинных жертв геноцида армян. Мы обязаны были присоединиться и выразить свое отрицание любого геноцида в мире, и что мы выступаем за мир в любой стране", - сказал байкер Зорик Товмасян, автор идеи проекта "Мы за мир".

Байкер рассказал, что в Нагорный Карабах участники приехали из Армении по маршруту Ереван - Капан - Горис - Шуши - Степанакерт, а уедут обратно они через новую северную дорогу, посетив все достопримечательности в Мартакертском и Шаумянском районах.

Участница акции "Мы за мир", гражданка России Гаяне Маркарян присоединилась к автомотопробегу в Москве. Она рассказала, что восхищена Арменией и Нагорным Карабахом, и считает, что впечатления участников акции и документальный фильм привлекут больше желающих посетить регион.

 

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 января 2020, 01:44

  • Валерию Карданову стало плохо во время заседания суда

    Бывшему главе "Кабардино-Балкарской топливной компании" "Роснефти" Валерию Карданову стало плохо во время рассмотрения его апелляционной жалобы на продление меры пресечения. Врач диагностировал у него гипертонический криз.

29 января 2020, 00:45

29 января 2020, 00:25

  • 1 Жители Чечни рассказали в ПАСЕ о пытках и похищении людей

    Три жителя Чечни выступили на заседании комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы с личными историями о нарушении прав человека в республике. В Чечне сформировался тоталитарный режим, заявил в ПАСЕ председатель Правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов.

28 января 2020, 23:34

  • Защита сочла новое дело против Дымовского уловкой следствия

    Бывший майор МВД Алексей Дымовский обвинен в призывах к экстремизму за слова о Владимире Путине. Следствие прибегло к политическим обвинениям, чтобы спасти разваливающееся дело о хранении взрывчатки, заявил адвокат. Супруга Дымовского рассказала о его жалобах на условия в СИЗО Новороссийска.

28 января 2020, 23:19

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей