Не снесенные дома садоводов СТ Балка (справа). Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

08 августа 2015, 11:54

Краснодарский краевой суд разрешил стройфирме снести дома садоводов в Сочи

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Решение суда о сносе домов садоводческого товарищества "Балка" в Сочи содержит неполный список строений и ответчиков, что является основанием для его пересмотра, заявил юрист Роман Шикарев.

"Кавказский узел" на землях "Балки" планируется возведение высотного здания фирмой "Стройпрофи". В феврале 2015 года судебные приставы, выполняя решение суда, потребовали снести домики в "Балке". Садоводы заявили, что земля им предоставлена в соответствии с законом, и отказались покидать дома. Мэрия попросила суд возложить на "Стройпрофи" обязанность по сносу домиков. 18 июня Хостинский районный суд мэрии отказал.

Мэрия в интересах частной фирмы обжаловала отказ райсуда, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" лидер движения "Закон и порядок" Роман Шикарев, представляющий интересов членов товарищества.

"Краевой суд 6 августа вынес решение в пользу мэрии", – пояснил Шикарев.

В перечне о сносе домов садоводов по решению суда обозначены не все строения и не все ответчики СТ "Балка", отметил Роман Шикарев. По его мнению, это является основанием для пересмотра решения суда и приостановки исполнительного производства.

"В настоящее время нами подано заявление в службу приставов о разъяснении исполнения решения суда, в котором не указаны все строения и все ответчики", – сообщил он.

В службе приставов корреспонденту "Кавказского узла" сказали, что заявление Шикарева о разъяснении получено и будет рассмотрено в установленный срок.

Разрешение на строительство на территории "Балки" застройщику пока не выдано, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в администрации Сочи.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей фирмы "Стройпрофи" относительно решение краевого суда.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 23:00

25 мая 2022, 22:35

25 мая 2022, 21:37

  • 4,5 тысячи мест выделено Дагестану в российской квоте на хадж

    Все 4550 мест, выделенные Дагестану в российской квоте на хадж 2022 года, уже заполнены заявками, несмотря на увеличение стоимости поездки, сообщил представитель хадж-оператора "Марва-тур". Многие мусульмане Дагестана готовы заплатить за паломничество, но не смогут совершить поездку в этом году из-за нехватки мест, заявили верующие.

25 мая 2022, 20:43

  • Решение по делу Наждуева подтвердило наличие профучета в Дагестане

    Суд в Махачкале отказал Рамазану Наждуеву в иске к МВД, так как не существует законных оснований для применения профучета, указали правозащитники Светлана Ганнушкина и Магомед Аламов. Власти Дагестана хотят сохранить профучет, но не имеют права применять его официально в отсутствие соответствующего федерального закона, подчеркнула юрист Марина Агальцова.

25 мая 2022, 20:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей