Изъятый во время обыска атрибут. Фото: https://26.mvd.ru/

07 августа 2015, 05:29

Силовики на Ставрополье при обысках у славян-язычников изъяли запрещенную литературу

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Правоохранительные органы Ставрополья при обысках в домах местных жителей, придерживающихся языческого культа славян, изъяли запрещенные литературу и аудио- и видеопродукцию. Управление МВД по краю подтвердило информацию о задержании пяти человек. 

Как писал "Кавказский узел", утром 6 августа представители "Ставропольского Вече Руси" сообщили, что в течение суток на Ставрополье было проведено не менее 19 обысков в домах местных жителей, придерживающихся языческого культа славян, у которых изымается литература. По информации этой организации, пять человек были задержаны. Однако в правоохранительных органах первоначально не подтвердили эту информацию. 

По данным полиции, в Ставропольском крае были задержаны члены религиозной организации, деятельность которой судом была признана экстремистской и запрещена на территории России. Задержанные, по версии МВД, распространяли свое учение в сети Интернет, а также регулярно проводили собрания организации.

"В домовладениях подозреваемых при проведении обысков была изъята запрещенная литература, аудио- и видеопродукция и другие запрещенные атрибуты", - сообщается 6 августа на сайте главного управления МВД по Ставрополью.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован Федеральный список экстремистских материалов, который ведёт Федеральная регистрационная служба РФ.

По данным следствия, подозреваемые являются последователями Древнерусской Инглиистической церкви Православных Староверов-Инглингов (деятельность организации запрещена в России судом - прим. "Кавказского узла") и объединились в две территориально обособленные религиозные группы, которые действовали в Пятигорске и Минеральных Водах и распространяли свои убеждения об исключительности и превосходстве одной расы.

"Также пропагандировались идеи, унижающие достоинства групп лиц по признакам национальности, языка и отношения к религии. Для этого члены религиозных объединений активно использовали сеть Интернет, создавали страницы в социальных сетях, выпускали и реализовывали печатные материалы", - говорится в сообщении от 6 августа на сайте Следственного комитета России.

Уголовное дело о возбуждении ненависти и вражды, совершенном организованной группой, (п."в" ч.2 ст.282 УК РФ) возбуждено в отношении пятерых участников религиозных групп, отметили в СКР.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до пяти лет лишения свободы.

Деятельность религиозной группы, распространяющей идеи доктрины Древнерусской Инглистической церкви Православных Староверов-Инглингов, была запрещена в России решением Майкопского районного суда Адыгеи 12 декабря 2008 года. Кроме того, решением прокурора Ставрополья от 7 июля 2015 года в связи с осуществлением экстремистской деятельности приостановлена работа религиозного объединения последователей инглиизма в Ставропольском крае, уточняется на сайте Минюста России.

Комментариев от подозреваемых или их представителей относительно заявлений полиции и следствия пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 14:19

29 мая 2022, 13:24

29 мая 2022, 12:25

29 мая 2022, 11:29

29 мая 2022, 10:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей