30 июля 2015, 11:03

Грузия присоединилась к санкциям ЕС против Крыма и Севастополя

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Семь европейских стран, включая Грузию, присоединились к санкциям ЕС против Крыма и Севастополя, которые будут действовать до 23 июня 2016 года.

"Кавказский узел" сообщал, что после присоединения Крыма к России США, Япония, ЕС и ряд стран Европы, не входящих в Евросоюз, ввели санкции в отношении российских компаний и должностных лиц. Помимо этих мер ЕС ввел запрет на ввоз товаров из Крыма и Севастополя, а также транспортные и визовые ограничения в отношении их жителей.

К санкциям против Крыма и Севастополя присоединились кандидаты на вступление в ЕС Черногория и Албания, входящие в европейскую зону свободной торговли Исландия, Норвегия и Лихтенштейн, а также Украина и Грузия, сообщается в декларации Еврокомиссии "О присоединении к ограничительным мерам из-за ситуации вокруг Крыма и Севастополя".

Официальный Тбилиси также присоединился к санкциям ЕС против Сирии, сообщила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, передает ТАСС.

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили 19 мая заявил, что санкции против России нужно не только сохранить, но и усилить. Грузия в 2014 году не присоединилась к санкциям, введенным в отношении России.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 20:40

20 мая 2022, 19:47

20 мая 2022, 18:49

20 мая 2022, 17:50

20 мая 2022, 16:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей