20 июля 2015, 05:07

Бывший директор сельхозпредприятия в Калмыкии осужден за крупную растрату

Суд в Калмыкии признал бывшего директора муниципального унитарного предприятия имени С.М. Буденного Андрея Манджиева виновным в растрате имущества организации в крупном размере. Ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

Суд установил, что Манджиев с целью получения личной выгоды в 2009 году реализовал 318 голов ягнят и 100 ярок по заниженной цене.

Полученные денежные средства от продажи овцепоголовья осужденный в кассу предприятия не внес, распорядившись ими по своему усмотрению. В результате хозяйству был нанесен ущерб на общую сумму 468 тысяч рублей, сообщается на сайте прокуратуры Калмыкии.

Черноземельский районный суд признал Манджиева виновным в растрате в крупном размере с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.160 УК РФ). Помимо условного срока, судом бывшему руководителю предприятия назначен испытательный срок на два года и штраф в размере восьми тысяч рублей, говорится в сообщении.

Приговор еще не вступил в законную силу, уточнили в прокуратуре.

Комментариев от Манджиева или его представителей относительно приговора суда пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что 31 июля 2014 года стало известно, что в Калмыкии директор республиканского бюджетного учреждения "Сарпинский психоневрологический дом-интернат" был приговорен к двум годам лишения свободы условно по обвинению в превышении должностных полномочий и хищении вверенного ему имущества.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 января 2020, 08:08

21 января 2020, 07:25

  • Жители Майкопа пожаловались на регулярные проблемы с водоснабжением

    Хотя крупные аварии на водоводе происходят несколько раз в год, и проблемы с нехваткой воды существуют летом и осенью из-за отсутствия дождей в горах, но в этом году впервые не хватает воды зимой, рассказали жители Майкопа. Власти начали строительство второй ветки водовода, но это не решит проблему, поскольку водозабор снова будет построен в горах, заявил эколог Валерий Бриних.

21 января 2020, 06:33

  • Активисты в Белореченске требуют закрыть свалки с сочинским мусором

    Активисты Белореченска устроили серию одиночных пикетов возле местной администрации с требованием закрыть свалки, на которые свозят мусор из Сочи. Местные жители пожаловались на невыносимый запах от свалки. Эколог Евгений Витишко заявил, что мусор из Сочи на полигоне фактически не сортируется, а закапывается с нарушением регламента.

21 января 2020, 06:20

21 января 2020, 06:07

  • Юристы назвали штраф калмыцкому активисту Семену Атееву необоснованным

    Калмыцкий активист Семен Атеев подал в Верховный суд Калмыкии апелляционную жалобу на решение Элистинского городского суда о штрафе за неуведомление властей об отказе проводить мероприятие. Штраф Атееву можно назвать судебной ошибкой из-за неправильной трактовки закона, заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы".

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей