Боеприпасы захваченные в результате спецоперации в Баксанском районе. 14 июля 2015 г. Фото nac.gov.ru

15 июля 2015, 08:58

Убитые в ходе спецоперации в КБР были жителями Баксанского района

Опознаны убитые в результате спецоперации в Баксанском районе Кабардино-Балкарии 14 июля. Все они – местные жители.

Как писал "Кавказский узел", в районе между городом Баксан и селом Дыгулыбгей 14 июля в 04.30 мск был введен режим контртеррористической операции (КТО). Здесь силовики обнаружили вооруженных людей, в перестрелке были убиты трое предполагаемых боевиков. В 09.00 мск режим КТО был снят. В НАК заявили, что убитые входили в незаконное вооруженное формирование, на счету которого многочисленные убийства на территории КБР и Ставрополья.

Предварительно среди убитых опознаны жители Баксанского района 41-летний Борис Батыров, 30-летний Касбулат Дышеков и 23-летний Рустам Бесланеев, которые, по данным силовиков, входили в состав так называемого "северо-восточного сектора" местного подполья, члены которого действуют на территории Баксанского и Зольского районов Кабардино-Балкарии.

Один из них перешел на нелегальное положение около года назад, а остальные не так давно примкнули к боевикам, пишет "Коммерсант" со ссылкой на свой источник в силовых структурах республики.

По словам источника, спецоперация началась после того как оперативники получили информацию о том, что в пойме реки Баксан между одноименным городом и прилегающим к нему селением Дыгулыбгей могут скрываться боевики, и для проверки этой информации в эту местность был направлен спецназ. Неподалеку от автомобильного моста силовики наткнулись на хорошо замаскированный блиндаж, из которого по ним был открыт огонь. Находившиеся в нем люди попытались прорваться, бросив в силовиков несколько гранат, однако далеко уйти не сумели и были убиты ответным огнем.

Имена убитых - Бесланеева Рустама, Дышекова Касбулата и Батырова Бориса - приводятся и в сообщении на одном из сайтов, поддерживающих боевиков. При этом в нем не уточняется их причастность к деятельности незаконных вооруженных формирований.

Комментариями родственников убитых относительно заявлений силовиков "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 октября 2019, 03:10

  • Адвокат Антоновой счел давлением на защиту подписку о неразглашении

    Адвокат краснодарской активистки Яны Антоновой дал следователям подписку о неразглашении по делу об отмывании денег в Фонде борьбы с коррупцией. Запрет оглашать информацию по делу мешает оказывать полноценную юридическую помощь Антоновой, и может рассматриваться как попытка давления на защиту, заявил адвокат.

17 октября 2019, 02:17

17 октября 2019, 01:17

17 октября 2019, 00:09

16 октября 2019, 23:19

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей