13 июля 2015, 09:24

Экстренное предупреждение объявлено в Чечне

На территории Чечни в течение дня ожидаются ливневые дожди с грозами и шквалистым ветром. В МЧС республики не исключают возникновения чрезвычайных ситуаций, вызванных непогодой.

Представитель республиканского МЧС сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что, по прогнозам синоптиков, сегодня в отдельных районах республики и Грозном ожидаются сильные ливни с усилением ветра до 20 метров в секунду.

"В горных районах возможны сходы селей, прогнозируется также значительное повышение уровня воды в реках. Кроме того, в равнинных районах, на северо-западе республики, в течение ближайших суток будет сохраняться высокий, пятый класс пожарной опасности", - рассказал он.

При этом он отметил, что непогода может привести к возникновению чрезвычайных ситуаций "не выше муниципального уровня".

"Шквалистый ветер с ливневыми дождями могут привести к повреждениям кровель зданий, падению деревьев, нарушениям в работе системе жизнеобеспечения и другим ЧП. В связи с неблагоприятными погодными условиями силы и средства МЧС приведены в режим готовности к реагированию на возникновение чрезвычайных происшествий", - подчеркнул сотрудник ведомства.

Напомним, 7 июля МЧС Чечни проинформировало, что в последнюю неделю месяца температура воздуха в республике может превысить 40-градусную отметку. При этом сотрудник ведомства отметил, что аномально жаркая погода была зафиксирована на территории Чечни в июле 2010 года, когда температура воздуха в отдельных районах доходила до 42 градусов. "В конце июля ожидается примерно такая же ситуация, что и пять лет назад", - сказал он.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Грозном ожидается облачная погода, вечером пойдет дождь. Температура воздуха +20 градусов, ветер - 4 м/с. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2018, 13:08

16 декабря 2018, 12:32

  • Полиция преградила оппозиционерам путь в Телави

    Автомобильная колонна оппозиционеров, выехавших утром из Тбилиси на акцию протеста в Телави, остановлена полицейскими в Гурджаанском районе. Полицейские предложили им поехать объездной дорогой, но активисты попытались прорвать кордон.

16 декабря 2018, 12:00

16 декабря 2018, 11:37

16 декабря 2018, 10:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей