×

Кавказский узел

Скачайте приложение — работает без VPN!
Скачать Скачать
19:35, 12 июля 2015

Азербайджан обязался выделить 1 млн долларов пострадавшим от Эболы странам

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Азербайджан выделит 1 млн долларов на восстановление экономики стран, пострадавших в результате эпидемии Эбола, заявил представитель Азербайджана при ООН Яшар Алиев.

Вспышка лихорадки Эбола, смертность от заражения которой составляет 70-90%, произошла в Западной Африке в феврале 2014 года. Данное заболевание было выявлено у специалистов, которые побывали в зараженных африканских странах. За все время от лихорадки погибло более 4 тысяч человек и еще 8,5 тысячи считаются инфицированными, сообщается на сайте ВОЗ.

"Эта проблема существует до сих пор, однако она немного облегчилась. В результате конфликта с Арменией более 1 млн людей стали беженцами. В то время международная общественность оказала Азербайджану помощь. Мы не забываем об этом. Азербайджан, который в свое время был страной-получателем, сейчас превращается в активного донора. Мы не забываем добро, и на добро хотим ответить тем же", - заявил Яшар Алиев.

10 июля в штаб-квартире ООН завершилась международная конференция по сбору средств для стран, пострадавших от Эболы. Итогом конференции стали обещания стран выделить около пяти миллиардов долларов на восстановление Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне, сообщает 10 июля "Радио ООН".

"В результате конференции было объявлено о выделении в общей сложности 3,4 млрд долларов", - сказала администратор Программы развития ООН (ПРООН) Хелен Кларк. Таким образом организаторам форума удалось перевыполнить поставленную задачу - собрать 3,2 млрд долларов. Ранее страны - члены ООН обещали выделить 1,8 млрд долларов в пользу трех африканских государств. "В итоге мы располагаем средствами в размере более 5 млрд долларов", - цитирует Кларк ТАСС.

"Кавказский узел" сообщал, что в октябре 2014 года власти Азербайджана закупили 100 комплектов спецодежды и несколько автомобилей "скорой помощи", предназначенных для госпитализации пациентов с подозрением на вирус Эбола. Также Азербайджан усилил санитарные меры на границе. Работники республиканской санитарно-карантинной инспекции регистрируют на погранпунктах приезжающих из Африки, узнают их место проживания в Азербайджане и передают эти сведения в медучреждения.

Мы обновили приложения на Android и IOS – теперь они работают без VPN! Будем признательны за критику, идеи по развитию как в Google Play/App Store, так и на страницах КУ в соцсетях. Без установки VPN вы можете читать нас в Telegram (в Дагестане, Чечне и Ингушетии – с VPN) либо использовать браузер Ceno для обхода блокировок. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсетях Facebook*, Instagram*, "ВКонтакте", "Одноклассники" и X. Смотреть видео "Кавказского узла" можно в YouTube. Присылайте в WhatsApp* сообщения на номер +49 157 72317856, в Telegram – на тот же номер или пишите по адресу @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы
Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать через Telegram, выбрав функцию «Файл», либо через WhatsApp - выбрав функцию «Документ». Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Выбор редактора
17:24, 5 июля 2025
Ветер с Апшерона
Мусорные села
09:32, 23 июня 2025
Ветер с Апшерона
2
Наше согласие Ирану
11:24, 2 июня 2025
Ветер с Апшерона
4
К 50-летию Пашиняна
Все блоги
Блогеры
13:26, 11 июля 2025
Ветер с Апшерона
1
Почему враждебность назначена на сейчас?
14:48, 9 июля 2025
Ветер с Апшерона
2
Гибридная война в союзнических отношениях
17:24, 5 июля 2025
Ветер с Апшерона
Мусорные села
07:37, 2 июля 2025
Ветер с Апшерона
3
Шкалы враждебности
07:30, 27 июня 2025
Ветер с Апшерона
Пост о нравах отечественных туристов