06 июля 2015, 17:27

Житель Дагестана заподозрен в возбуждении ненависти посредством Интернета

Следственные органы Дагестана начали расследование дела 23-летнего жителя Каспийска, подозреваемого в возбуждении ненависти либо вражды с использованием СМИ.

По данным следствия, в конце 2013 года подозреваемый в социальной сети Facebook разместил видео с публичными призывами к возбуждению ненависти и вражды в отношении определенной социальной группы по признакам отношения к религии.

В настоящее время расследование уголовного дела, возбужденного по части 1 статьи 282 (возбуждение ненависти или вражды с использованием СМИ), продолжается, сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР по Дагестану.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно данных следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 26 мая прокуратура Дагестана направила в суд уголовное дело в отношении жителя Махачкалы Шамиля Магомедова, обвиненного в размещении в Интернете текстов с призывами к экстремистским действиям и незаконном приобретении боеприпасов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 января 2020, 08:29

  • Глава регионального мусорного оператора уволен после протестов в Белореченске

    Губернатор Краснодарского края уволил генерального директора компании "Крайжилкомресурс" Валерия Дробота, раскритиковав ответственных за работу мусорного полигона в Белореченском районе. Краевой министр ЖКХ отчитался об устранении нарушений, но белореченский активист Дмитрий Островлянчик утверждает, что в городе по-прежнему неприятно пахнет.

25 января 2020, 07:31

25 января 2020, 06:40

25 января 2020, 06:16

  • Активистки в Баку поддержали арестованного оппозиционера Салаева

    Около 10 активисток Партии народного фронта Азербайджана провели акцию в поддержку своего однопартийца Ализамина Салаева, арестованного после распространения в соцсетях видео с критикой в адрес полицейского. Участницы шествия потребовали освободить Салаева и отправить в отставку главу МВД.

25 января 2020, 06:04

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей