Погрузка автомобиля на паром. Керченская переправа. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

02 июля 2015, 10:27

На Керченской переправе в очереди стоят 326 машин

Очередь на Керченскую паромную переправу в порту "Кавказ" за сутки выросла со 114 до 224 автомобилей, сообщило сегодня Министерство транспорта Республики Крым.

По данным Минтранса Крыма, сегодня к 08.00 мск в порту "Кавказ" скопились 140 легковых автомобилей, 30 "Газелей" и 54 грузовика. Сутками ранее очередь состояла из 60 легковых автомашин, 4 автобусов, 30 "Газелей" и 20 грузовиков.

В терминале "Крым" порта Керчь погрузку ожидали 20 легковых машин и 9 грузовых. За сутки очередь существенно не изменилась. На накопительных стоянках для грузового транспорта в городе Славянске-на-Кубани находятся 38 грузовых фур, в районе аэропорта Керчь - 35 грузовиков, информирует "Интерфакс-Юг".

На линии порт "Кавказ" - порт "Крым" задействованы паромы "Победа", "Олимпиада", "Крым" и "Протопорос-IV", информирует РИА "Новости".

Керченская паромная переправа работает в штатном режиме. Скорость ветра в районе переправы не превышает 1 м/с, осадков нет, сообщает сайт Единой транспортной дирекции.

Как писал "Кавказский узел", 25 мая вице-премьер России Дмитрий Козак сообщил, что после завершения реконструкции Керченской паромной переправы ее мощность достигла 50 тысяч человек и 10 тысяч автомобилей в сутки. Реконструкция причалов в порту "Крым" велась с перерывами с 14 января.

Информацию о ситуации на Керченской переправе "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Керченская переправа". Также "Кавказским узлом" подготовлена справка "Переправа "Кавказ - Керчь".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2018, 06:02

15 декабря 2018, 05:03

  • Родственники россиянок рассказали об их отъезде в ИГ*

    Молодые женщины из республик Северного Кавказа и других российских регионов неожиданно для своих родственников уехали в зону боевых действий на территории Сирии и Ирака. Российские власти должны вернуть их на родину, даже если дома будет грозить уголовное преследование, заявили их родители на круглом столе "Россия своих не бросает! Опыт вызволения женщин и детей из стран Ближнего Востока" в Москве.

15 декабря 2018, 04:03

15 декабря 2018, 02:49

15 декабря 2018, 01:49

  • Замминистра на Ставрополье обвинен во взяточничестве

    Дело в отношении первого бывшего заместителя министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья Андрея Лазуткина, который обвиняется в получении взятки и превышении должностных полномочий, направлено в суд, сообщила прокуратура.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей