01 июля 2015, 13:28

Азербайджан обвинил Армению в 71 случае нарушения перемирия

Вооруженные силы Армении нарушили режим прекращения огня 71 раз за сутки на линии соприкосновения войск, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

По данным ведомства, обстрелы велись 30 июня и в ночь на 1 июля.

"Подверглись обстрелу позиции ВС Азербайджана, расположенные в селе Ашагы Аскипара Газахского района и селах Алибейли, Агдам и Коханеби Товузского района. Азербайджанские позиции также обстреливались с позиций, расположенных вблизи сел Тертерского, Агдамского, Физулинского и Джебраильского районов", - говорится в сообщении Минобороны Нагорного Карабаха.

В ведомстве также подчеркнули, что обстрел азербайджанских позиций велся и с позиций, расположенных на безымянных высотах Гекгельского, Геранбойского, Ходжавендского, Физулинского и Джебраильского районов.

Ответным огнем обстрел был подавлен, передает со ссылкой на азербайджанское Минобороны Trend.

Комментариями военных ведомств Армении и Нагорного Карабаха относительно заявления Минобороны Азербайджана "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, что Азербайджан заявил о 73 случаях нарушения перемирия 29 июня и в ночь на 30 июня. А 28 июня Азербайджан обвинил Армению в 85 нарушениях режима прекращения огня за сутки. При этом Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 130 нарушениях перемирия за неделю с 21 по 27 июня, при этом последний мониторинг ОБСЕ не выявил никаких актов агрессии

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 22:15

19 октября 2019, 21:16

19 октября 2019, 21:07

  • Друг и жена рассказали о жизни Дымовского после увольнения из полиции

    Алексей Дымовский, заявивший ранее о злоупотреблениях в полиции и арестованный в Новороссийске по обвинению в хранении взрывчатки, в течение последних двух лет является членом городской общественной комиссии по контролю за работой полицейских. В последнее время он жил натуральным хозяйством и искал свое предназначение, рассказали жена и друг Дымовского.

19 октября 2019, 20:18

  • Дело об узурпации власти в Армении указало на важность политической оценки

    Парламент должен принять резолюцию об узурпации власти прежним режимом, и это повысит эффективность реформ в Армении, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи, правозащитники и журналисты. При этом они уточнили, что дело Грайра Товмасяна - фрагментарное и для политической оценки его недостаточно.

19 октября 2019, 19:58

  • Ветераны-афганцы прекратили пикет в Махачкале

    Пикет нескольких десятков дагестанских ветеранов-афганцев, проходивший в круглосуточном режиме в Махачкале, завершился после того, как им удалось добиться от власти обещания решить их проблемы, сообщил глава инициативной группы ветеранов Гасайни Гасайниев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей