24 июня 2015, 23:45

Организаторы акции в Ереване призвали протестующих не расходиться

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

С призывом продолжить акцию в Ереване в ночное время обратились к манифестантам организаторы протестного мероприятия, заявляющие о снижении количества участников до 10 тысяч человек.

Как информировал "Кавказский узел", 17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) приняла решение о повышении тарифов с 1 августа на 6,93 драма за 1 кВт/ч. 19 июня в столице Армении активисты объявили сидячую забастовку против решения о повышении тарифа на электроэнергию.

22 июня активисты начали шествие к резиденции президента, но к утру 23 июня на проспекте Баграмяна были разогнаны полицией. 23 июня в центре Еревана начался новый митинг. Демонстранты потребовали от президента отменить решение о подорожании электроэнергии и соорудили баррикады. К протестующим присоединились участники автопробега из Чаренцавана.

По данным организаторов, по состоянию на 21.45 по местному времени количество участников акции превысило 15 000 человек. К 00.20 по местному времени число манифестантов уменьшилось до 10 тысяч человек, заявили корреспонденту "Кавказского узла" организаторы мероприятия.

Организаторы акции протеста обратились к присутствующим с просьбой "поддержать их не только в вечернее время, но и поздно ночью". По словам одного из них, с 04.00 часов ночи до 08.00 утра "самое ответственное и опасное время".

"Мы понимаем, что у всех вас есть дела, семьи, но сейчас та ситуация, когда необходимо обеспечить массовость ночной сидячей забастовки", - подчеркнул в ходе акции протеста активист.

На сегодняшнем мероприятии собралось "беспрецедентное количество демонстрантов", сказал корреспонденту "Кавказского узла" член инициативной группы "Нет грабежу!" Армен Мкртчян.

"Это означает, что наша борьба действительно приобретает национальный масштаб, и мы не намерены прекращать свою борьбу", - заявил Армен Мкртчян.

Активист также отметил, что около 30 звезд отечественного шоу-бизнеса, представителей духовенства и интеллигенции, а также несколько депутатов парламента Армении вновь пришли на проспект Баграмяна, встав "живой стеной" между демонстрантами и полицейскими.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в обновляемой "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы о событиях в Армении "Кавказский узел" также публикует на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 13:32

  • Участники схода в Астрахани потребовали сохранить парк "Планета"

    Астраханцы провели сход, на котором потребовали от властей сохранить парк "Планета" после того, как суд удовлетворил требование мэрии Астрахани о сносе парковых сооружений. Администрация парка указала на угрозу потери работы сотрудниками, а местные активисты начали сбор подписей под петицией об отмене ликвидации парка.

28 мая 2022, 12:07

  • Семь участников отряда "Сасна Црер" задержаны в Армении

    Силовики задержали сегодня семерых членов отряда "Сасна Црер", обвиняемых по делу о захвате здания полка полиции в июле 2016 года, сообщил Национально-демократический полюс Армении. Соратники членов "Сасна Црер" сочли их задержание в День Республики усилением борьбы против оппозиции.

28 мая 2022, 10:32

28 мая 2022, 09:27

  • Демонтаж гранитных бордюров в Волгограде встревожил защитников памятников архитектуры

    В Волгограде рабочие демонтируют гранитные бордюры, подаренные Сталинграду в годы его восстановления после Великой Отечественной Войны, рассказали местные активисты. Также они выразили опасение, что гранитные блоки могут быть заменены на недолговечные бетонные бордюры. После демонтажа блоки реставрируются, а затем помещаются на место, заверили в подрядной организации.

28 мая 2022, 08:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей