Участник автопробега по улицам Еревана против подорожания тарифов на электроэнергию. Ереван, 24 июня 2015 г. Фото Инессы Саргсян для "Кавказского узла"

24 июня 2015, 20:21

Автопробег затруднил движение по центральным улицам Еревана

Более 300 человек, по данным организаторов акции протеста, подали заявки на участие в сегодняшнем автопробеге по улицам Еревана против подорожания тарифов на электроэнергию. В результате автопробега было парализовано движение по проспекту Маштоца.

Как информировал "Кавказский узел", 19 июня в столице Армении активисты объявили сидячую забастовку против решения о повышении тарифа на электроэнергию. 22 июня они начали шествие к резиденции президента, но к утру 23 июня на проспекте Баграмяна были разогнаны полицией. 23 июня в центре Еревана начался новый митинг. Демонстранты потребовали от президента отменить решение о подорожании электроэнергии и соорудили баррикады. Полиция удовлетворила требование демонстрантов об отведении сил правопорядка.

Автомобилисты с площади Бразилии в Ереване проехались по центральным улицам города, сигналя и тем самым привлекая внимание граждан. Участники автопробега заявили, что этой акцией они пытаются привлечь еще больше граждан и вместе с ними присоединиться к протестующим на проспекте Баграмяна. "Мы предпринимаем разные способы для проведения акции на проспекте Баграмяна. Мы не намерены сдаваться и будем бороться до последнего", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из участников автопробега.

По словам другого участника акции, с каждым часом число участников акций протеста растет. "Сегодня вечером ожидается еще больше митингующих на Баграмяна", - сообщил он.

Автопробег завершился в том же месте, где его начинали. По окончании акции ее участники присоединились к манифестантам на проспекте Баграмяна.

В настоящее время движение по проспекту Маштоца восстановлено, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" член инициативной группы "Нет грабежу!" Максим Саргсян.

В свою очередь координаторы акции на проспекте Баграмяна раздали протестующим листовки с фотографиями сотрудников полиции в штатском, которые при разгоне демонстрантов утром 23 июня применили насилие по отношению к участникам акции и журналистам. Манифестанты сожгли эти фотографии.

В руках протестующих плакаты со ставшими интернет-мемами надписями "Сколько будете поливать, столько будем расти" и "Нам все по водомету".

Звезды отечественного шоу-бизнеса, депутаты и политики выразили готовность вновь выстроиться "живой стеной" между манифестантами и полицией, рассказал Максим Саргсян. В полиции Армении сообщили, что задержанных участников акции в полицейских участках нет, заявил активист.

Полиция характеризует действия манифестантов как незаконные, однако не собирается их разгонять, заявил заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в обновляемой "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы о событиях в Армении "Кавказский узел" также публикует на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян, Инесса Саргсян источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июля 2021, 21:50

24 июля 2021, 21:11

24 июля 2021, 20:20

  • Жители Тамани выступили против строительства комплекса химических заводов

    Обращение к Путину против строительства на Черноморском побережье Кубани восьми химических заводов собрало более 10 тысяч подписей. Люди опасаются, что заводы нанесут непоправимый вред экологии, туристической сфере, виноделию. При проектировании заводов не учтено, что строительство будет вестись в сейсмоопасной и оползневой зоне, а это грозит катастрофой, указали экологи.

24 июля 2021, 19:24

  • ДТП с автобусом на Кубани обернулось уголовным делом

    Водитель попавшего в аварию автобуса заподозрен в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, сообщили в Управлении МВД по Краснодарскому краю. 22 жертвы аварии - работники одного из предприятий, уточнили в прокуратуре. Состояние двух пострадавших оценено как тяжелое.

24 июля 2021, 19:12

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей