Участник акции протеста в Ереване, 20 июня 2015 год. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

24 июня 2015, 00:58

Депутаты и звезды шоу-бизнеса встали "живой стеной" между полицией и митингующими в Ереване

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Ереване депутаты Народного собрания Армении и звезды шоу-бизнеса прибыли на площадь Свободы, где проходит митинг против повышения тарифов на электроэнергию. Они встали "живой стеной" между манифестантами и полицией.

Как информировал "Кавказский узел", в ночь на 23 июня полиция в Ереване разогнала демонстрантов, которые требовали отменить решение о повышении тарифа на электроэнергию. Были задержаны 237 человек, которые по требованию митингующих были освобождены в тот же день. 23 июня на площади Свободы был организован новый митинг против подорожания электроэнергии. Полиция удовлетворила требование демонстрантов об отведении сил правопорядка.

Сегодня ночью (24.06 в 00:30 - дополнение "Кавказского узла", 24.06 13:13) "живой стеной" между демонстрантами и полицией встали около 20 депутатов от фракций АРФ "Дашнакцутюн", "Наследие", "Страны законности", а также от АНК. Также к "живой стене" присоединились певец и шоумен Арам Саркисян, известный как Арам MP3, который на конкурсе песни "Евровидение-2014" представлял Армению, и коллектив степ-шоу "Витамин", передает корреспондент "Кавказского узла".

Известные в Армении люди должны быть в центре событий, чтобы не допустить столкновений, сказал Саркисян "Кавказскому узлу".

"Мы сами против подорожания электроэнергии, но уверены, что все мероприятия должны носить мирный характер, кровопролитие надо исключить", - отметил он.

Депутат Никол Пашинян обратился к манифестантам перейти за условную линию, которой служат мусорные баки, которыми участники акции выстроили баррикады. Он уверен, что новое столкновение недопустимо.

"Звезды шоу-бизнеса, депутаты, представители духовенства и интеллигенции, а также журналисты должны выстроиться "живой стеной" между манифестантами и полицией, чтобы не допустить повторения утреннего разгона акции", - отметил депутат в ходе акции.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 02:56

27 мая 2022, 01:59

27 мая 2022, 00:59

26 мая 2022, 23:59

26 мая 2022, 23:44

  • Муслим Даххаев освобожден после обвинительного приговора

    Кировский райсуд Махачкалы приговорил бывшего главу УФСИН Муслима Даххаева к двум годам и восьми месяцам колонии-поселения, но зачел двухлетний срок, отбытый им по предыдущему приговору, а также время содержания под стражей и домашним арестом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей