Участник акции протеста в Ереване, 20 июня 2015 год. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

24 июня 2015, 00:58

Депутаты и звезды шоу-бизнеса встали "живой стеной" между полицией и митингующими в Ереване

В Ереване депутаты Народного собрания Армении и звезды шоу-бизнеса прибыли на площадь Свободы, где проходит митинг против повышения тарифов на электроэнергию. Они встали "живой стеной" между манифестантами и полицией.

Как информировал "Кавказский узел"в ночь на 23 июня полиция в Ереване разогнала демонстрантов, которые требовали отменить решение о повышении тарифа на электроэнергию. Были задержаны 237 человек, которые по требованию митингующих были освобождены в тот же день. 23 июня на площади Свободы был организован новый митинг против подорожания электроэнергии. Полиция удовлетворила требование демонстрантов об отведении сил правопорядка.

Сегодня ночью (24.06 в 00:30 - дополнение "Кавказского узла", 24.06 13:13) "живой стеной" между демонстрантами и полицией встали около 20 депутатов от фракций АРФ "Дашнакцутюн", "Наследие", "Страны законности", а также от АНК. Также к "живой стене" присоединились певец и шоумен Арам Саркисян, известный как Арам MP3, который на конкурсе песни "Евровидение-2014" представлял Армению, и коллектив степ-шоу "Витамин", передает корреспондент "Кавказского узла".

Известные в Армении люди должны быть в центре событий, чтобы не допустить столкновений, сказал Саркисян "Кавказскому узлу".

"Мы сами против подорожания электроэнергии, но уверены, что все мероприятия должны носить мирный характер, кровопролитие надо исключить", - отметил он.

Депутат Никол Пашинян обратился к манифестантам перейти за условную линию, которой служат мусорные баки, которыми участники акции выстроили баррикады. Он уверен, что новое столкновение недопустимо.

"Звезды шоу-бизнеса, депутаты, представители духовенства и интеллигенции, а также журналисты должны выстроиться "живой стеной" между манифестантами и полицией, чтобы не допустить повторения утреннего разгона акции", - отметил депутат в ходе акции.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 января 2020, 10:56

29 января 2020, 10:01

  • Пользователи Facebook поддержали подвергнутую травле студентку из Владикавказа

    Журналистка Анна Кабисова и психолог Алена Рамонова инициировали флешмоб с хэштегом #я_не_идеальный_танцор, чтобы поддержать студентку, которая подверглась травле после публичного исполнения танца. Часть пользователей соцсети поддержали идею, противники флешмоба предложили не заострять внимание на инциденте. Сама девушка сообщила, что поток угроз в ее адрес сократился.

29 января 2020, 08:57

29 января 2020, 08:05

  • Политологи в Тбилиси оценили ущерб для властей от возможного визита Лаврова

    Президент Саломе Зурабишвили согласилась принять российскую делегацию во главе с Сергеем Лавровым в мае этого года на мероприятиях Совета Европы в Грузии. Власти вынуждены соблюдать регламент Совета Европы, но это нанесет им ущерб в глазах избирателей в преддверии выборов в парламент, полагают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

29 января 2020, 07:43

  • Правозащитники указали на атмосферу ненависти в Армении

    Риторика ненависти в Армении стала серьезной угрозой демократии в стране, ее используют как прежние, так и нынешние власти, заявили правозащитники, журналисты и представители НПО, комментируя решение парламента создать рабочую группу по борьбе с распространением ненависти в стране. 

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей