Автомобиль полиции Дагестана. Фото: http://aksakal.tv/usssr/skavkaz/9191-siloviki-rossii-blokirovali-zhiloy-dom-v-mahachkale-gde-vveden-rezhim-kto.html

16 июня 2015, 08:45

Полицейские в Дагестане ищут соучастника разбойного нападения

Сотрудники полиции установили личности подозреваемых в разбойном нападении в поселке Шамхал и разыскивают их возможного соучастника, скрывшегося с места происшествия.

Как писал "Кавказский узел", инцидент произошел в ночь на 15 июня. Согласно предварительным данным, три вооруженных человека совершили разбойное нападение на дом жителя поселка Шамхал Кировского района Махачкалы. При попытке задержания нападавшие оказали сопротивление полицейским, в перестрелке один из них был убит, двое задержаны.

Полицейские полагают, что в разбойном нападении принимал участие еще один человек, который скрылся на автомашине ВАЗ-21093 темно-зеленого цвета с места преступления. Нападение на дом было совершено 14 июня в 21.30 мск, перестрелка произошла примерно через 10 минут, а в 03.30 автомашина была обнаружена брошенной в поселке.

Согласно уточненным данным, трое мужчин в масках, вооруженные огнестрельным оружием и ножом, проникли в домовладение 51-летнего местного жителя и похитили 100 тысяч рублей и охотничье нарезное ружье. При попытке скрыться они открыли огонь по прибывшему наряду полиции.

Жертв и пострадавших среди сотрудников полиции при перестрелке нет. У задержанных обнаружены и изъяты три единицы огнестрельного оружия. Их личности установлены.

Принимаются меры по установлению и задержанию соучастника преступления, говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана от 15 июня.

По факту инцидента дело расследуется по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и ст. 162 ч.3 (разбой) УК РФ, отмечается в нем.

"Кавказский узел" следит за развитием ситуации в Дагестане и ведет хронику проходящих в республике спецопераций, вооруженных инцидентов, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 10:22

19 января 2019, 09:30

  • Взрыв в Тбилиси выявил несовершенство стройнадзора

    Девятиэтажный дом, где при взрыве газа погибли четыре человека, газифицирован и заселен, но до сих пор не сдан в эксплуатацию, признала мэрия Тбилиси. Соответствующие пробелы в законодательстве необходимо устранить, заявила Ассоциация молодых юристов Грузии.

19 января 2019, 08:35

19 января 2019, 08:04

  • Страны Европы затягивают ратификацию соглашения о партнерстве с Арменией

    Ратификация соглашения между Арменией и ЕС затягивается европейскими странами из-за смены власти в Ереване, заявил спикер парламента Арарат Мирзоян. У новой власти отсутствует внешнеполитическая повестка, считает политолог Артур Казинян. ЕС не нравятся реверансы в сторону России, полагает политтехнолог Армен Бадалян. Затягивание ратификации соглашения негативно отразится на имидже Армении, уверен политический обозреватель Степан Сафарян. Для ратификации соглашения необходимо задействовать дипломатический корпус для работы со странами ЕС, отметил политолог Армен Варданян.

19 января 2019, 07:21

  • Две влиятельные группы продвигают своих кандидатов на пост главы Табасаранского района

    Депутат парламента Дагестана Магомед Курбанов на конкурсе на пост главы Табасаранского района пользуется поддержкой нынешнего главы района Алавутдина Мирзабалаева, заявил политолог Эдуард Уразаев. Однако эта поддержка может помешать ему возглавить муниципалитет, где в борьбу вступили сторонники бывшего главы района Нурмагомеда Шихмагомедова, сохранившего влияние почти на половину местных депутатов, отметил глава общественного антикоррупционного совета района Казихан Курбанов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей