14 июня 2015, 11:24

Жители ряда районов Тбилиси остались без газа и электричества

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сильные дожди в столице Грузии повредили газопровод компании "Казтрансгаз-Тбилиси" и высоковольтные линии электропередачи, в результате чего нескольким районам Тбилиси не подается природный газ и электроэнергия.

Как писал "Кавказский узел", по предварительным данным, при наводнении в Тбилиси погибли 11 человек. В республиканскую клинику доставлены шесть человек, пострадавших от наводнения. Для ликвидации последствий стихии в городе по распоряжению премьер-министра Ираклия Гарибашвили создан чрезвычайный штаб.

В ночь на 14 июня в Тбилиси после сильного ливня оказались затоплены несколько улиц, жилых домов и подвалов, обрушилась стена одного из зданий. Находящийся в низине зоопарк оказался полностью затоплен, в результате чего многие животные выбежали на улицы города.

По данным компании "Казтрансгаз-Тбилиси", река Вере сорвала и унесла 500 мм-вый трубопровод в ущелье реки и участок 200 мм-вого трубопровода в направлении улицы Хилиани, также пострадали 150 и 300 мм-вые газопроводы среднего давления.

В результате схода селевого потока пострадал и отрезок трубопровода, через который поставлялся газ в тбилисский поселок Цхнети.  В настоящее время газ не поставляется улицам Бахтриони, Гори, Хилиани, Сванадзе, Кипшидзе и Саджая.

Аварийные службы компании перешли на 24-часовой режим работы «с целью своевременного восстановления газообеспечения города», сообщает «Грузия-Онлайн».

Газ не поставляется ряду районов Тбилиси, точное количество оставшихся без газа абонентов устанавливается.

При этом, по информации Тбилисской электрораспределительной компании "Теласи", некоторым районам города «электроэнергия подается с ограничениями», поскольку «вода затопила ряд подстанций, а также высоковольтные линии электропередачи "Вера 1" и "Вера 2"».

"В ряде случаев само население обратилось в компанию с просьбой прекратить подачу электроэнергии в связи с тем, что их дома оказались в воде", - цитирует представителя "Теласи" «Интерфакс».

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в столице Грузии прогнозируется переменная облачность, температура воздуха +26, ветер юго-западный, 6 м/с. Завтра, 15 июня, переменная облачность, +27, ветер юго-западный, 5 м/с. Осадков не ожидается. На сервисе, который доступен и в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 апреля 2024, 02:06

  • Жители Чечни прокомментировали реакцию властей на смерть Успанова

    В чеченском обществе нет доверия к официальной версии о суициде Асхаба Успанова в райотделе, заявили "Кавказскому узлу" жители республики. Они обратили внимание на недостаточную реакцию на происшествие со стороны чеченских властей и сравнили ее с заявлениями после задержания министра МЧС Чечни в Дагестане.

21 апреля 2024, 01:07

  • Дудаев назвал фейком обращение Кадырова к Колокольцеву

    Распространяющийся в соцсетях документ за подписью Рамзана Кадырова, в котором тот требует от главы МВД России строго наказать дагестанских силовиков за жесткое задержание министра чрезвычайных ситуаций Чечни Алихана Цакаева и просит отстранить на время проверки руководство МВД по Дагестану, является фейком, заявил глава Минпечати Чечни.

21 апреля 2024, 00:10

  • Пять бойцов со Ставрополья убиты на Украине

    Алексей Новиков, Владимир Балабанов, Сергей Пошляков, Артем Гладков и Евгений Яценко убиты в боях, сообщил глава Александровского округа. с начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 351 бойца из Ставропольского края.

20 апреля 2024, 23:13

20 апреля 2024, 22:17

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей