В Ереване начался сбор подписей против сноса домов
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".
Жильцы трех домов центральных улиц Терьяна и Лалаянца начали сбор подписей против сноса зданий, которые были признаны приоритетными для государственных нужд.
Как сообщал «Кавказский узел», в Ереване под угрозой выселения оказались более 20 семей, которые считают, что в процессе признания их домов аварийными и приоритетными для государственных нужд были нарушены их права и законы страны. Жители домов провели акцию протеста у здания правительства, протестуя против решения суда, который обязал двух жильцов в двухмесячный срок освободить квартиры.
Кампания по сбору подписей началась 12 июня. Акция проходит на Северном проспекте в Ереване. С собой жители домов принесли плакаты «Мой дом – моя крепость!», «Признание приоритетом – не означает грабеж!» и «Нет сносу!».
Подписи будет собираться в течение месяца, после чего будут переданы правительству Армении, мэрии Еревана и в суд, заявил корреспонденту «Кавказского узла» участник акции, член гражданской инициативы «Наш город» Вардан Гераветян.
«Подписывая, жители Еревана выражают свое мнение, желают ли они видеть в центре города на месте наших домов гостиницу», - отметил активист.
Мы обновили приложения на Android и IOS – теперь они работают без VPN! Будем признательны за критику, идеи по развитию как в Google Play/App Store, так и на страницах КУ в соцсетях. Без установки VPN вы можете читать нас в Telegram (в Дагестане, Чечне и Ингушетии – с VPN) либо использовать браузер Ceno для обхода блокировок. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсетях Facebook*, Instagram*, "ВКонтакте", "Одноклассники" и X. Смотреть видео "Кавказского узла" можно в YouTube. Присылайте в WhatsApp* сообщения на номер +49 157 72317856, в Telegram – на тот же номер или пишите по адресу @Caucasian_Knot.
* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.
источник: корреспондент "Кавказского узла"