11 июня 2015, 07:27

Спасатели спустили с Эльбруса пострадавшего туриста

В Кабардино-Балкарии спасатели провели операцию по спуску с высоты 5300 метров туриста, получившего травму на горе Эльбрус.

Сообщение о поисково-спасательных работах на Эльбрусе в ГУ МЧС России по Кабардино-Балкарии поступило в 15.10 мск 10 июня.

"На высоте 5300 метров в результате падения турист получил травму. На место происшествия выдвинулись спасатели Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда в количестве 11 человек", - сообщает пресс-служба ведомства.

По данным регионального МЧС, спасатели произвели спуск пострадавшего на ратраке, к 21.05 мск поисково-спасательные работы на горе Эльбрус были завершены. 

Пострадавший был передан бригаде "скорой помощи" для госпитализации в республиканскую клиническую больницу в городе Тырнауз, говорится в сообщении на сайте ГУ МЧС России по КБР.

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что 11 мая сотрудники МЧС Кабардино-Балкарии провели работы по спуску с Эльбруса туриста, который получил солнечные ожоги лица. 8 мая спасатели эвакуировали с Эльбруса альпиниста, который почувствовал себя плохо во время восхождения.

 

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2018, 17:48

16 декабря 2018, 17:15

16 декабря 2018, 15:54

16 декабря 2018, 14:49

  • Задержан глава "Газпром межрегионгаз Махачкала"

    Генеральный директор "Газпром межрегионгаз Махачкала" Владимир Анастасов задержан в Санкт-Петербурге 15 декабря и доставлен в Махачкалу, сообщили сегодня источники в силовых структурах Дагестана.

16 декабря 2018, 14:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии